RSS

В Москве за 5 лет в 10 раз увеличилось количество восстановленных зданий

09:08 02.12.2015
В Москве за 5 лет в 10 раз увеличилось количество восстановленных зданий

Градоначальник столицы  Сергей Собянин вручил награды победителям конкурса «Московская реставрация», который проходил в Театре имени Моссовета. Этот конкурс проводился уже 5-ый раз. У этого конкурса целью является развитие традиций столичной школы реставрации, привлечение и популяризация среди жителей к памятникам истории культуры.

Мэр столицы Сергей Собянин во время церемонии награждения конкурса «Московская реставрация 2015» сообщил, что с 2010 по 2015 гг. в Москве отреставрировано почти 600 объектов культурного наследия.

«Всего за последние годы было отреставрировано порядка 600 объектов культурного наследия. Можно говорить о том, что в Москве за 5 лет в 10 раз увеличилось количество восстановленных зданий», - сказал С.Собянин.

Он поблагодарил столичных реставраторов за вклад в сохранение памятников архитектуры города. «Сегодня мы вручаем награды победителям конкурса «Московская реставрация», который завершает сезон реставрационных работ. Это стало доброй традицией, за эти пять лет в Москве в области реставрации произошли колоссальные изменения», - отметил С.Собянин.

«Московская реставрация» - профессиональное состязание проектных и реставрационных организаций, в ходе которого определяются наиболее выдающиеся результаты работ в области государственной охраны, сохранения, использования и популяризации памятников истории и культуры столицы. Начиная с 2011 года лауреатами конкурса стали 122 человека или организации (по 80 объектам). Также было присуждено 15 специальных премий.

В этом году для участия в конкурсе было подано 68 заявок по 40 объектам. Лауреатами стали 42 человека или организации по 16 отреставрированным объектам культурного наследия.

Основные номинации конкурса:

за лучший проект реставрации и/или лучший проект приспособления к современному использо¬ванию;

за высокое качество ремонтно-реставрационных работ;

за лучшую организацию ремонтно-реставрационных работ;

за научно-исследовательскую работу и/или научно-методическое руководство.

Награды по указанным номинациям вручаются по следующим разделам:

объекты гражданской архитектуры;

городские усадьбы;

объекты промышленной архитектуры;

объекты культового зодчества;

объекты монументального искусства;

объекты археологического наследия;

специальные премии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати