RSS

Бибиревский колхоз «Красная Нива» существует до сих пор.

08:40 25.11.2015
Тепличное хозяйство и ферма «Красная Нива» ведут свою деятельность уже более 90 лет и является одним из первых колхозов в стране.

После Гражданской войны, по инициативе 19 семей Подушкино и Бибирево была организована сельскохозяйственная артель Вознесенское. В 1929 году артель преобразована в колхоз Красная Нива, который занимался выращиванием свиней и производством молока. В 50-х годах появилось еще и тепличное хозяйство, призванное снабжать Москву раннеспелыми овощами.
«Красная Нива» был одним из лучших в области, с удоем свыше 6000 кг на корову. В 2003 году был завоз первой партии коз молочного направления, а с 2006 года окончательно перепрофилировались на молочное козоводство. На 2009 год имелось 1115 голов. Хозяйство постоянно участвовало в выставках и фестивалях, и в 2010 году на агропромышленной выставке награждено золотой медалью и дипломом первой степени за высокие показатели в племенной работе.

Наследниками артели Вознесенское из Бибирево, по праву считается Садовый Центр «Красная Нива», расположенный в тепличном хозяйстве колхоза, недалеко от Виноградово. И фермерское хозяйство, которое представляет собой современное производство европейского типа, находящееся в деревне Еремино по Дмитровскому шоссе. История района Бибирево продолжает жить и удивлять.

На основе публикаций в СМИ.
Алексей Милославский, Молодежная палата Бибирево

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати