RSS

Коммерческие перевозчики Москвы будут принимать к оплате карту "Тройка"

12:35 13.11.2015
1

Градоначальник столицы Сергей Собянин сообщил, какие перемены произошли в системе работы городского общественного транспорта, и о том, как изменится эта сфера в ближайшей перспективе.

Прежде всего отметим самое главное новшество, которого жители Москвы ожидали на протяжении долгого времени: перевозки, осуществляемые ГУП «Мосгортранс» и коммерческими транспортными компаниями, будут основаны на единых правилах. А главное – стоимость проезда будет единой, как и порядок предоставления льгот на проезд.

Сергей Собянин отметил, что в последнее время доверие горожан к общественному городскому транспорту значительно возросло. Это во многом связано с тем, что столичными властями проведена большая работа по улучшению качества перевозок и обновлению подвижного состава, который стал намного комфортнее.

В следующем году г. ГУП «Мосгортранс» закупит 333 автобуса, 75 троллейбусов и 50 трамваев на общую сумму 4,5 млрд руб. Об этом журналистам сообщил заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Сергей Собянин отметил, что нельзя обойти стороной и другие важные перемены. Туда входит более регулярное движение маршрутов и увеличившаяся скорость движения общественного транспорта. Результат не замедлил сказаться: на сегодняшний день количество пассажиров, которые предпочитают пользоваться наземным общественным транспортом, возросло примерна на двадцать процентов.

Заммэра уточнил, что в столице самый молодой автобусный парк среди крупнейших европейских городов. «У нас с 2010 по 2014 гг. было обновлено 4 тыс. 816 автобусов. В парке Мосгортранса сейчас средний возраст автобусов - около 4,8 лет. При этом средний возраст автобусов, например, в Стокгольме, составляет 8 лет, в Вене - 9 лет, в Париже - 7, в Лондоне - 7,5. Это говорит о том, что у нас в Москве самый молодой парк среди крупнейших европейских городов», - заключил М.Ликсутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати