RSS

Торговые павильоны нового образца понравились москвичам

12:16 10.11.2015
Торговые павильоны нового образца понравились москвичам

Градоначальник столицы Сергей Собянин сообщил, что эксперимент по установке палаток нового образца в Центральном административном округе удался. Еще в начале этого года власти столицы решили закупить палатки и разыграть право торговли в них, на открытых электронных аукционах.

В итоге  предприниматели получают готовые объекты, в которых можно работать сразу же после подписания договора. В свою очередь городские власти могут контролировать все правила торговли.

«Мы выработали новый дизайн мелкорозничной торговли, более современный, киоски оснащены всем необходимым торговым оборудованием, подключены к сетям. Это означает, что те, кто выиграл на аукционе это место, им уже не нужно дополнительно согласовывать ничего ни с кем из чиновников. Приходит, ключом открывает, начинает работать, - это во-первых. Во-вторых, мы заключаем долгосрочные договора на пять лет, что, конечно, можно уже планировать достойно свой бизнес», - сообщил С. Собянин.

Мэр столицы Сергей Собянин добавил, что эксперимент с новыми киосками в центре Москвы дал возможность увидеть большой спрос со стороны предпринимателей к новому формату торговли. В связи с этим в следующем году планируется оборудовать палатки во всех районах столицы.

В этом году появился абсолютно новый формат торговли. Москва предоставляет готовые, оборудованные всем необходимым торговые палатки. У предпринимателей есть возможность арендовать их выиграв электронный аукцион. С начала апреля этого года, большая часть договоров на размещение старых палаток истекла. С того момента город и начал предлагать собственные торговые места, начальный эксперимент проводился в Центральном округе.

Размещение торговых палаток осуществлялось с учетом требований сохранения архитектурного облика города. Также палатки не должны создавать препятствий для пешеходов и транспорта.

Торговые палатки легко собираются и разбираются. Соблюдая  правила эксплуатации и хранения тентовое покрытие рассчитано на 330 циклов монтажа и демонтажа, металлоконструкции – на 400 циклов, что эквивалентно сроку службы порядка 10 лет.

В среднем количество участников на первых торгах по 37 киоскам в ЦАО – 6,4 заявки на один лот. Начальную цену превысили почти в два с половиной раза – на 146,4%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати