RSS

Собянин: Неглинная стала частью единого пешеходного пространства центра

20:43 04.11.2015
Собянин: Неглинная стала частью единого пешеходного пространства центра

Градоначальник Москвы Сергей Собянин, осмотрел завершившееся благоустройство на Неглинной улице в самом центре столицы.

«Неглинка - одна из самых красивых улиц Москвы, самых старинных, знаковых, приобрела новый вид. Она стала более обустроенной, освещенной, отремонтированы фасады зданий, сделана подсветка, сделано освещение улицы, убраны провода, посажены деревья. И Неглинка приобрела праздничный, красивый вид. Я надеюсь, она понравится и тем жителям, которые живут здесь рядом, прогуливаются каждый день, и тем, кто приезжает в Москву, чтобы полюбоваться красотами столицы. Надеюсь, что количество людей, которые гуляют по Неглинке в ближайшее время увеличится значительно - как правило на пешеходных улицах, на которых мы заканчиваем реконструкцию, количество пешеходов увеличивается, а скорость движения машин при этом не уменьшается», - сказал С.Собянин.

Все работы проводились на протяжении всей улицы, что составляет 900 метров.

Также все тротуары были расширены в среднем на полтора - два метра. Были проведены работы по мощению тротуаров плиткой, все бордюры из гранитного камня, заменен асфальт на проезжей части.

Неглинная улица стала очень удобна для любителей велосипеда, теперь здесь есть велосипедная дорожка протяженностью почти в один километр. В связи с появлением велодорожки пришлось сузить проезжую часть для машин, но 2 полосы движения были сохранены.

В столице четыре года назад, только Арбат являлся пешеходной улицей. Следующие 3 года власти Москвы благоустроили около ста пешеходных зон, общей протяженностью сто километров. Пешеходными улицами за это время стали: Никольская, Кузнецкий мост, Большая Дмитровка, Камергерский и Столешников пер., Крымская набережная, Пятницкая, Маросейка и Покровка. Самым длинным в Москве пешеходным маршрутом является: площадь Гагарина - площадь Европы, его протяженность составляет 6,5 километров.

Программа «Моя улица» это отдельная программа по благоустройство улиц столицы, эта инициатива очень понравилась жителям и год назад начала свой старт.

Голосование благоустройства исторических улиц Москвы проходило на сайте проекта «Активный гражданин»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати