RSS

В 2015 году район Южное Медведково стал безопаснее и удобнее для проживания

15:24 03.11.2015
В октябре под руководством Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы был проведен мониторинг состояния криминогенной обстановки в районе Южное Медведково.

В текущем году район стал безопаснее и удобнее для проживания.

Тенденция на снижение

По его итогам проведен анализ результатов, согласно которому отмечается незначительное снижение количества зарегистрированных преступлений за 9 месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, на территории района зарегистрировано 711 преступлений, что на 0,4% меньше чем в 2014 (714).

Снизилось число таких социально значимых уголовно наказуемых деяний, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (1 случай– за 9 месяцев 2015 г., 3 случая – за аналогичный период 2014 г.), разбойные нападения (1 случай– за 9 месяцев 2015 г., 5 случаев – за аналогичный период 2014 г.) и кражи. В частности снизилось число квартирных краж (18 случаев за 9 месяцев 2015 г., за аналогичный период 2014 г. зафиксировано 30 случаев).

В результате организованного взаимодействия между ОВМД района, председателями советов ОПОП и штабом народной дружины района Южное Медведково значительно снизилось количество уличных преступлений.


Активную жизненную позицию в обеспечении безопасности своего района проявляет председатель совета ОПОП Александр Скворцов, который также является депутатом муниципального собрания и руководителем казачьего сообщества района Южное Медведково.

При управе действует штаб оперативного реагирования, который при поступлении сообщений от жителей о совершенном правонарушении, незамедлительно направляет информацию в дежурную часть ОМВД района.

Осторожно, мошенники!

235456.png

В марте текущего года в районе была пресечена мошенническая деятельность ООО «Региональный центр гражданской защиты и охраны здоровья населения». Под предлогом бесплатного кардиологического обследования компания предлагала гражданам оформить платные медицинские услуги, мотивируя это невозможностью получить качественные услуги в муниципальных поликлиниках.

По словам, заместителя главы управы района Южное Медведково по работе с населением Инессы Стаугис, основной аудиторией мошенников становились пожилые люди.

В настоящее время в целях профилактики мошенничества в Южном Медведково управой района, ТСЦО «Южное Медведково», штабом общественных советников и советами ОПОП района ведётся разъяснительная и консультационная деятельность. При этом особое внимание уделяется данному вопросу накануне государственных праздников, вручения выплат и получения пенсий.

Курс на благоустройство

На территории Южного Медведково в промышленной зоне 51-II находятся 23 предприятия.

По словам, первого заместителя главы управы района по вопросам ЖКХ, благоустройства и строительства Василия Тужикова, промышленную зону 51-II ждет частичная реконструкция.

Так все предприятия, наносящие вред экологии района, в частности Лосиноостровский кирпичный завод, будут выведены с территории Южного Медведково. Остальные освободившиеся территории будут озеленены.

схема.png

Кроме того, в Южном Медведково ведется активное обновление жилого фонда. За последнее несколько лет на территории района построено 40 домов, предназначенных под переселение жителей из ветхого жилья.

В настоящее время ведется расселение 3 домов, еще 4 – на очереди. Для обеспечения безопасности жителей и противопожарной безопасности проводятся регулярные обходы отселенных домов совместными силами участковых уполномоченных полиции, председателей советов ОПОП и членов народной дружины, приняты меры по предотвращению проживания посторонних лиц.

Торговать - в соответствии с Законом

В ходе мониторинга состояния криминогенной обстановки в Южном Медведково были обследованы 33 предприятия розничной торговли, осуществляющих реализацию алкогольной продукции. В результате было установлено, что в двух из них отсутствуют системы видеонаблюдения. Это магазины по адресам: ул. Дежнева д.23 и ул. Молодцова д.25 к.2.

Наличие систем видеонаблюдения и серверов видеозаписи в предприятиях, реализующих алкогольную продукцию, установлено требованиями Правительства Москвы для пресечения незаконной торговли алкоголем в ночное время и продажи его несовершеннолетним.

Отдыхать безопасно и комфортно

В результате обследования зон отдыха района Южное Медведково было установлено 36 адресов, требующих установки уличного освещения для обеспечения безопасности жителей на детских площадках, пешеходных дорожках, спортивных площадках и парковках.

Устранение выявленных недостатков планируется завершить до конца 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати