RSS

В библиотеке №63 в рубрике «Юбиляры» были организованы две книжные выставки

15:41 29.10.2015

На Полярной 15, корпус 1, в библиотеке №63 имени И.С. Соколова-Микитова были организованы две книжные выставки с тематическим названием "Юбиляры".

 27 числа выставка была посвящена советской певице Руслановой Лидии Андреевне, в честь 110-летия со дня ее рождения. 

На следующий день 28 числа, была организована аналогичная выставка, но уже советскому актеру Жарову Михаилу Ивановичу, отметим что в этом году ему бы тоже исполнилось 110 лет.




Лидия Андреевна Русланова
(1900 – 1973) – 110 лет со дня рождения

Советская певица. Ее голос (контральто) постоянно звучал по радио, певица быстро завоевала любовь широкой публики. Никому не дано было с такой залихватской удалью исполнить «Валенки». Она была первой исполнительницей «Партизанской дальневосточной» («По долинам и по взгорьям»), песен «Враги сожгли родную хату», «Партизан Железняк» и других. Народная любовь не уберегла. Блистательная звезда эстрадных фронтовых бригад после Победы была репрессирована и освобождена из магаданского заключения лишь в 1956 году. Но голос ее продолжал звучать все эти годы: она выступала перед своими товарищами по несчастью в лагерных концертах. После освобождения певица возобновила концертную деятельность.

Михаил Иванович Жаров
(1900 – 1981) – 110 лет со дня рождения

Советский актер, режиссер. Народный артист СССР. Герой Социалистического труда. Трижды лауреат Государственных премий СССР. Жарову особенно удавались яркие комедийные образы, отмеченные заразительным народным юмором, обаянием, сочностью красок, обилием бытовых деталей. Между тем играл он и драматические роли. Сыграл более 60 ролей в немом и звуковом кино (фильмы «Путевка в жизнь», «Гроза», «Медведь», «Петр I» и другие). Последний его киногерой — сельский милиционер Анискин («Деревенский детектив», «Анискин и Фантомас», «И снова Анискин»). Роль для актёра программная: его Анискин — деревенский философ, мудрец, проницательный, несуетливый, вникающий во все дела. Герой, утверждающий веру в то, что наша жизнь зависит от нашего собственного решения жить «правильно», разумно. Как режиссёр Жаров поставил три фильма: «Беспокойное хозяйство», «Анискин и Фантомас», «И снова Анискин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати