RSS

Сергей Собянин подвел итоги своей «пятилетки»

15:28 21.10.2015
Сергей Собянин подвел итоги своей «пятилетки»

Мэр столицы Сергей Собянин рассказал о проделанной работе с 2010 по 2015гг. В своем отчете мэр озвучил, что сделано для превращения столицы в комфортный город.

Градоначальник столицы напомнил, что до конца этого года в Москве будут до конца сформированы ГБУ «Жилищники». Также С. Собянин отметил работу коммуникаций, снизившимися авариями и внеплановыми отключениями.

Не оставили без внимания и дворы столицы. За последние 5 лет количество парковочных мест во дворах увеличилось в 5 раз. Установлено 3 тыс. детских площадок, 1,5 тыс. детских городков, 804 спортивных площадок и 3,5 тыс. тренажеров для занятия кроссфитом.

Была затронута тема пробок в столице, эту проблему можно решить с помощью развития общественного транспорта и парковочного пространства.

«Многие эксперты полагали, что Москва уже прошла точку невозврата, и глухие дорожные заторы – это навсегда. Я никогда не разделял это мнение», - отметил С.Собянин.

"Негативный тренд, который характеризовал московскую транспортную систему на протяжении многих лет, был переломлен, когда мэр Москвы всерьез озаботился проблемой пробок. Количественные показатели привести сложно, но ситуация по крайней мере не ухудшается.", - так прокомментировал выступление С. Собянина, Егор Мулеев, научный сотрудник Центра транспортного моделирования НИУ ВШЭ.

За последние 5 лет финансирование здравоохранения столицы было увеличено в 1.5 раза. «Как изменить ситуацию? Как сделать так, чтобы не отставать, а догонять мировую медицину? Первый, самый простой ответ - увеличить финансирование. Мы так и сделали, увеличили финансирование, насколько это было возможно - в 1,5 раза», - пояснил Сергей Собянин.

Вторым решением градоначальник назвал строительство новых поликлиник и улучшение материальной базы.

"Москва отставала от всех других регионов по преобразованиям в системе здравоохранения: оборудование обновлялось, выделялись деньги на лекарства, но преобразования, обеспечивающие доступность медицинской помощи, не проводились. Не хватало участковых терапевтов, росли очереди. Благодаря электронной системе записи к терапевтам и специалистам, не только сократилось время ожидания приема, но и исчезла необходимость ждать в очереди перед кабинетом — время назначается точное. Уволенным из больниц врачам предложили места в поликлиниках — в качестве участковых врачей, врачей-специалистов. Никто не пошел. Все-таки доходы Москвы выше, чем в других регионах, поэтому сокращенным выплатили компенсацию, чтобы они могли несколько месяцев поискать новую работу и пройти переквалификацию. Целевые деньги получили и врачи, и медицинские сестры, и в этом смысле конфликт был купирован." - так прокомментировал выступление С. Собянина, Сергей Шишкин, директор Центра политики в сфере здравоохранения НИУ ВШЭ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати