RSS

Больше чем лифт: в Алексеевском и Алтуфьеве – первые результаты капремонта

09:14 13.10.2015
16 новых лифтов сдали в эксплуатацию в сентябре в Алексеевском районе, пишет «Звездный бульвар». Это 10-этажные дома постройки 50-х годов прошлого века на проспекте Мира, 108, 118а, 184 корп. 1. Как сообщили в ГБУ «Жилищник Алексеевского района», лифты работают хорошо, нареканий пока нет, заявок жителей с жалобами на работу лифтов в диспетчерские пока не поступало. По программе капремонта изношенные лифты заменяют на современные модели Щербинского и Карачаровского лифтостроительных заводов. Это светлые кабины с зеркальной панелью, удобными поручнями. 

Антивандальная панель с кнопками вызова этажей снабжена символами азбуки Брайля для слабовидящих людей. Как рассказали «ЗБ» на Щербинском лифтостроительном заводе, современное оборудование лифтов позволит снизить уровень шума при движении лифтовой кабины. Двери лифта снабжены фотореле, что делает пользование лифтов абсолютно безопасным. Принцип их закрывания аналогичен входным дверям в торговые центры — пока в проеме есть помеха, двери будут находиться открытыми. Устанавливала лифты компания ООО «Курс». — Приёмка прошла благополучно, было только одно замечание, и то оно не касалось исправности лифтового оборудования, — рассказала ведущий инженер ГБУ «Жилищник Алексеевского района» Галина Снайпер. — Подрядчику указали, чтобы он привел в порядок рабочее пространство лифтовых шахт. После чего в шахтах обновили покрытие — сетку-рабицу, а все поверхности, загрязненные после ремонтных работ, почистили и пропылесосили. Участвовали в приемке нового оборудования специалисты компании «МосОтис», обслуживающей лифты в районе. Механики полностью обследовали новые лифты и замечаний не выявили. В настоящее время рабочие приступили к замене лифтов еще в пяти домах: на ул. Бориса Галушкина, 15, Рижском проезде, 11 и 13, ул. Космонавтов, 10, корп. 1 и на ул. Маломосковская, 2, корп. 1. Успешно завершилась сдача новых лифтов в Алтуфьевском районе. По словам первого заместителя главы управы этого района Александра Кузнецова, три лифта на Путевом проезде, 14, корп. 1, ввели в эксплуатацию, еще три в работе. Продолжается замена лифтов и на Алтуфьевском шоссе, 64.

В течение двух месяцев, пока шли работы, в управу района не поступило ни одной жалобы, — отметил Александр Кузнецов.
Нет жалоб на новые лифты и в диспетчерских Алексеевского района. Тем не менее, в первые три месяца после пуска новых лифтов обычно выявляются разного рода неполадки, что, по мнению специалистов, является нормальным рабочим процессом. Новому оборудованию нужно время для притирки и обкатки. На каждом подъезде, где ведутся ремонтные работы, указаны контакты представителей подрядной организации, инженера технадзора Фонда капремонта, контролирующего ход работ. Также еженедельно в помещении управ районов проводятся встречи жителей с представителями Фонда капремонта г. Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати