RSS

В библиотеках СВАО работают студии и кружки для всей семьи

09:07 07.10.2015
С нового учебного года библиотеки округа обрели новое лицо. Они фактически преобразились в настоящие досуговые центры. Теперь сюда можно прийти не только за книгой, но и освоить новые навыки в кружках. — Чтобы привлечь читателя, библиотекам приходится осваивать новые формы работы, в том числе и досуговые направления, — рассказала «Звездному бульвару» начальник отдела по связям с общественностью библиотек СВАО Анастасия Красных.

Так, жители Алексеевского района в библиотеке № 62 бесплатно научатся лепке и искусству аппликации. Для ребят здесь работает кружок «Я играю в шахматы», а вместе с мамой и папой они смогут прийти в кружок «Мастерим всей семьей». В Лианозове в библиотеке № 57 детей ждет изостудия «Карандашик» и театр «Волшебный фонарь». А в библиотеке № 64 в Алтуфьевском районе работает поэтический клуб «Белый парус». В библиотеке № 61 в Бибиреве действует студия прикладного искусства, кружок «Умелые ручки», студия творчества «Чернильница»… — Еще мы устраиваем фотовыставки и проводили концерты живой музыки для детей и взрослых. У нас даже есть уникальный рояль — «Шрёдер» 1913 года, — говорит заведующая библиотекой Светлана Штана. К слову, 8 октября здесь откроется выставка «Женские портреты и цветочные композиции» фотографа-анималиста, члена Союза художников России Александра Авалова. Занятия в библиотеках будут бесплатными.

 Подробнее обо всех кружках и студиях можно узнать на сайте библиотек СВАО — www. bibliosvao.ru (раздел «читателям», подраздел «услуги»).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати