RSS

Талантливые приемные семьи со всей России выступят в Москве

09:52 02.10.2015

В Москве проходит финал Всероссийского конкурса художественного творчества «Ассамблея замещающих семей», учрежденного Министерством образования и науки Российской Федерации.

Целью конкурса является повышение статуса приемных семей в обществе, распространение положительного опыта отношений, в семьях воспитывающих детей-сирот, опыта семейного воспитания, организации досуга и взаимоотношения детей и взрослых.

В этом году в финал конкурса вышли 15 приемных семей из разных регионов России – финалисты региональных этапов.

Победители будут определены по итогам конкурсных заданий: творческий конкурс «Семья – основа державы», творческая семейная мастерская, «Мама, папа, я – спортивная семья», конкурс художественного творчества.

Семьи представят на суд профессионального жюри красивые и зрелищные цирковые номера, веселые театральные выступления, пение, зажигательные танцы, игру на различных музыкальных инструментах.

Например, все члены семьи Спиридоновых из Кемеровской области – участники фольклорного ансамбля. Руководит коллективом мама, Вера Спиридонова, а солирует в нем – приемный папа, Александр. «Хельхем» – постоянный участник и призер областных фестивалей национальных культур, сельских, районных и областных конкурсов, смотров, мероприятий.

Семья Орловых из Пермского края предпочитает активный проводить досуг, путешествуют по родному краю, сплавляются по рекам, ездят на рыбалку. Семья Орловых – многократный победитель различных конкурсов муниципального и регионального уровней (в том числе, получила 1 место в финале краевого конкурса «Лучшая замещающая семья» в 2015 г.). В 2015 году в честь Всероссийского дня семьи, любви и верности семья Орловых получила Благодарственное письмо губернатора Пермского края.

А вот семья Жучковых из Тульской области принимает на воспитание детей с 2002 года. В настоящее время в семье воспитываются 17 детей, из которых 6 кровных и 11 приемных. Мама, Татьяна Жучкова – дочь Наталии Саргановой, известной в Тульской области тем, что на базе своей семьи создала одну из первых приемных семей в Тульской области. Последовав примеру мамы, выйдя замуж, Татьяна вместе с мужем решили продолжить дело воспитания детей, оставшихся без попечения родителей.

Конкурс пройдет в Оздоровительном комплексе «Десна» Управления делами Президента РФ (г. Москва, пос. Воскресенское).«Очень важным для нас является то, что в ходе Ассамблеи мы предоставляем возможность приемным родителям общаться друг с другом, обмениваться мнениями, опытом. В этом году Ассамблея проходит в преддверии Всероссийского форума приемных семей, который состоится в начале ноября, поэтому это замечательная возможность пообщаться, поговорить, почувствовать какие у приемных семей из разных регионов России настроения, проблемы», – говорит Евгений Сильянов, директор Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки России.


«Это всероссийское мероприятие. В Москву мы приглашаем уже финалистов конкурсов, которые прошли в течение года в каждом регионе России. Прекрасно то, что большое количество приемных семей помимо того, что они замечательные сами по себе, являются еще и творчески одаренными семьями», – рассказывает руководитель Ассамблеи, Директор Центра развития социальных проектов Армен Попов.

Торжественная церемония закрытия Всероссийского конкурса художественного творчества «Ассамблея замещающих семей» состоится 5 октября в кинотеатре «Иллюзион» (Котельническая наб., д. 1/15) с участием представителей Министерства образования и науки РФ. Ведущий церемонии – Заслуженный артист Российской Федерации Александр Олешко.

В концерте в рамках церемонии примут участие Детский музыкальный театр ансамбль «Домисолька», а также финалистка вокального телевизионного шоу Первого канала «Голос. Дети» Рагда Ханиева.

Победители будут награждены дипломами и ценными призами. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати