RSS

В Москве прошел велопробег "Спорт против ВИЧ"

11:22 28.09.2015
В Москве стартовал велопробег "Спорт против ВИЧ"

«Спорт против ВИЧ», этот велопробег организовали студенты медицинских вузов. Пробег стартовал на Университетской набережной столицы.

Велосипед – это отдых, который по душе многим, независимо от возраста и социального статуса. Это возможность отвлечься от привычной суеты и по-другому посмотреть на мир вокруг. Идея велопробега «Спорт против ВИЧ» заключается в том, чтобы совместить приятное времяпровождение с серьёзным, полезным делом.

В самом велопробеге приняли участие порядка 50 человек. Основной массой участников оказались студенты медвузов. Также к велопробегу мог присоединиться любой желающий. Это первый подобный велопробег, который планируется проводить каждый год.

Ранее инициативные студенты уже организовывали Неделю борьбы со СПИДом, это было в декабре прошлого года. Также запланированы социальные и благотворительные акции, а также научные работы.

По данным официальной статистики, на территории города проживает 40 тыс. 751 человек, инфицированный ВИЧ. Последние 10 лет в городе наблюдается стагнация эпидемии ВИЧ-инфекции. Благодаря успешно реализуемой московским здравоохранением программе профилактики ее распространения, удалось снизить заболеваемость среди молодых москвичей до единичных случаев. Ежемесячно МГЦ СПИД организует профилактические просветительские мероприятия, проводятся семинары в учебных учреждениях города.

В Москве стартовал велопробег "Спорт против ВИЧ"

В столице наблюдается стабильно высокий уровень скрининга на ВИЧ-инфекцию. За последний год прошло очень много исследований. Результаты социологического опроса, проведенного в 2014 г. среди 5 тыс. москвичей, около 12% опрошенных сдали тест на ВИЧ в связи с незащищенным половым контактом. Чуть менее половины респондентов заявили об обследовании на ВИЧ в течение последнего года, при этом среди молодежи (18-34 лет) каждый третий обследовался по собственной инициативе. Такой уровень скрининга существует уже давно: за последние три года на ВИЧ обследовалось подавляющее число москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати