RSS

В библиотеке №63 им. Соколова-Микитова проходят тематические книжные выставки, посвящённые знаменитым советским-российским артистам

09:13 22.09.2015

Во второй половине сентября 2015 года в библиотеке №63 им. Соколова-Микитова проходят тематические книжные выставки, посвящённые знаменитым советским-российским артистам – Кириллу Лаврову, Сергею Бондарчуку, Вере Васильевой.

Кирилл Юрьевич Лавров – актёр театра и кино, художественный руководитель Большого драматического театра им.М.Горького, Народный артист СССР, Герой Социалистического Труда, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» и Ордена Отечественной войны – родился 15 сентября 1925 года. Когда началась Великая Отечественная война, Кирилл Лавров был ещё подростком и работал в эвакуации токарем на заводе боеприпасов. В 1943 году в 17 лет он добровольцем ушёл на фронт. До 1950 года служил в Советской Армии – был техником-механиком боевых самолётов на одном из Курильских островов (Итуруп). Ещё в армии Кирилл Юрьевич участвовал в художественной самодеятельности, играл в любительских спектаклях. Мы же знаем его по замечательным ролям в таких фильмах как «Живые и мёртвые», «Возмездие», «Братья Карамазовы», «Соль земли», «Стакан воды», «Мастер и Маргарита» и др.

Сергей Фёдорович Бондарчук – всемирно известный кинорежиссёр, актёр театра и кино, сценарист, Народный артист СССР, Герой Социалистического Труда, лауреат Сталинской премии, Ленинской премии, Государственной премии СССР, премий «Оскар» и «Золотой глобус» – родился 25 сентября 1920 года. Фронтовик, награждённый Орденом Отечественной войны, он сумел передать всю жестокость и бесчеловечность, контрасты и трагедию войны в своих знаменитых на весь мир режиссёрских работах – фильмах «Судьба человека», «Война и мир», «Тихий Дон», «Они сражались за Родину».

Вера Кузьминична Васильева – актриса театра и кино, Народная артистка СССР, дважды лауреат Сталинской премии, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» – родилась 30 сентября 2015 года. Военный период Вера Васильева пережила в Москве, трудилась на заводе. По окончании Московского театрального училища она поступила служить в столичный театр Сатиры. Телезрители её помнят в телеспектаклях «Безумный день или Женитьба Фигаро» и «Ревизор», в кинофильмах «Приказано взять живым», «Выйти замуж за капитана» и др.

В то же время в сентябре 2015 года в библиотеке №63 проходят тематические книжные выставки, посвящённые творчеству советской-российской поэтессы, автора популярных песен Ларисы Рубальской, а также Агате Кристи, английской писательнице детективного жанра. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати