RSS

В СВАО появится больше пунктов раздельного сбора мусора

16:00 15.09.2015

Власти округа будут уделять повышенное внимание организации раздельного сбора мусора в районах СВАО. Об этом заявил префект Валерий Виноградов на оперативном совещании в префектуре.

По его словам, пункты селективного сбора будут появляться там, где они могут быть наиболее востребованы.

- Это, прежде всего, территории рядом со школами, - пояснил глава округа.

Кроме того, Виноградов призвал руководителей ГБУ и инженерных служб мотивировать дворников – они должны быть заинтересованы в том, чтобы отходы собирались раздельно.

- Установку пунктов раздельного сбора мусора пора ускорить. Сделаем это не для «галочки», а так, чтобы люди действительно ими пользовались, - подчеркнул префект.

Заместитель префекта по вопросам ЖКХ и благоустройства Борис Андреев на совещании рассказал, что к концу текущего года в СВАО будет 67 контейнеров для селективного сбора отходов, а в 2016 году это количество увеличится до 112.

- Места для их установки выбираются с участием управ и с учетом пожеланий жителей. Сейчас важно активно информировать жителей – не только взрослых, но и учеников школ, - отметил Андреев.

О том, как проводится работа по селективному сбору мусора в СВАО в настоящее время, рассказал директор ООО «Хартия» Александр Никольский. По его словам, эта деятельность началась в марте 2015 года. Пока в районах округа действуют 37 пунктов сбора мусора – 26 полумобильных и девять мобильных.

- Пилотный проект был реализован в районе Ростокино. На контейнерные площадки устанавливаются две дополнительные емкости – одна для сбора пластика, вторая для стекла. Когда контейнеры наполняются, отходы увозят на сортировочный пункт в районе Алтуфьевского шоссе, - сказал Никольский.

По итогам обсуждения префект поручил Борису Андрееву подготовить конкретные предложения по развитию раздельного сбора мусора в СВАО. Через две недели этот вопрос снова будет рассмотрен в префектуре.

12 сентября, контейнеры для раздельного сбора были установлены в долине Яузы вдоль Чукотского проезда, где прошла экологическая акция «Сохраним чистоту московских рек».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати