RSS

Собянин: Северо-Восточная хорда разгрузит МКАД на 25%

13:09 14.09.2015
Собянин: Северо-Восточная хорда разгрузит МКАД на 25%

Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, который сегодня побывал на участке строящейся Северо-Восточной хорды.

Сергей Собянин проинспектировал ход строительства хорды от Измайловского до Щелковского шоссе. Столичный градоначальник рассказал, что в настоящее время в рамках данного проекта идут работы на достаточно протяженном участке - от Щелковского шоссе до шоссе Энтузиастов. Переоценить значимость этого строительства сложно, ведь скорость передвижения в этой части Москвы увеличится в разы.

К примеру, по словам Сергея Собянина, на данный момент на дорогу между этими трассами на личном автомобиле уходит в среднем порядка часа. Как только связующая два шоссе трасса будет сдана в эксплуатацию, добраться от одного до другого можно будет за пятнадцать минут. Для достижения такого результата движение по трассе сделают бессветофорным.

Как отметил мэр Москвы, несмотря на техническую сложность возводимого объекта уже готовы магистрали от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе, а также от Измайловского шоссе до Щелковского. И хотя работы здесь начались в текущем году и по договору должны быть закончены не позднее 2017 года, Сергей Собянин выразил надежду на то, что завершить все запланированное удастся уже к концу 2016-го.

По информации, опубликованной на сайте газеты «Восточный округ», строящаяся Северо-Восточная хорда в перспективе объединит такие значимые дороги, как Дмитровское и Алтуфьевское, Ярославское и Щелковское шоссе, шоссе Энтузиастов и Открытое шоссе, а также строящиеся магистрали М11 «Москва-Санкт-Петербург» и «Москва-Ногинск». При этом очень важно, что транспортные потоки не будут затрагивать центральную часть столицы. Причем нагрузка на МКАД снизится на двадцать – двадцать пять процентов, к тому же более грамотно будут организованы потоки автомобилей, идущих по Третьему транспортному кольцу, Щелковскому шоссе и шоссе Энтузиастов, по Рязанскому и Волгоградскому проспектам.

В целом длина хорды будет почти двадцать семь километров. По проекту к пуску хорды будут построены пятнадцать эстакад и шесть внеуличных пешеходных переходов. Помимо этого будут капитально реконструированы путепровод и пути в районе железнодорожной станции «Лефортово», а также сама станция.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати