RSS

Собянин: За 5 лет в Москве благоустроено 400 зеленых территорий

13:39 08.09.2015
Собянин: За 5 лет в Москве благоустроено 400 зеленых территорий
Итоги работ в столичных парках и зеленых зонах обсуждались сегодня на заседании президиума Правительства Москвы под председательством Сергея Собянина. 
Мэр Москвы напомнил, что реализацию масштабной программы благоустройства мест, где москвичи могли бы отдыхать в непосредственной близости от своих жилых домов, столичные власти начали пять лет назад. Особое внимание при этом было уделено не только приведению в порядок существующих озелененных территорий, но и организации новых мест отдыха в черте города. Как отметил Сергей Собянин, благодаря системной работе в этом направлении за прошедшие пять лет удалось обустроить четыреста парковых зон. 

В их числе и множество знаковых для Москвы парков, таких, например, как большая территория для массового отдыха на ВДНХ и Останкинский парк, Парк имени Горького и парк «Сокольники». По словам Сергея Собянина, в процессе реализации проектов комплексного благоустройства и лично он, и ответственные сотрудники на местах много общались с местными жителями, и те высказывали свои идеи и пожелания. 

Там, где это было возможно, они максимально учитывались. Причем звучали просьбы распространить программу на все зеленые территории, приближенные к жилым массивам. Да, подчеркнул столичный градоначальник, в Москве много крупных общегородских парков, которые после комплексного благоустройства качественно преобразились. А вот локальных, пусть меньшей площади, парков в непосредственной близости от жилой застройки, жителям не хватало.

 Городские власти приняли решение заняться ими. И вот результат: в течение трех лет вместо заброшенных, а часто и изрядно замусоренных территорий и строительных площадок появились народные парки – всего таких теперь сто шестьдесят один. При разработке проектов благоустройства специалисты предварительно изучили предпочтения местных жителей. Причем срез проводился среди представителей разных возрастных групп, интересов и физических возможностей.

Таким образом, в рамках одного народного парка каждому жителю Москвы найдется интересное занятие: на детской или спортивной площадке, на удобной скамейке вдали от городского шума, велодорожке или экомаршруте. Более миллиона двухсот тысяч горожан могут пользоваться их возможностями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати