RSS

Собянин назвал борьбу с наркоманией приоритетной задачей для города

13:40 07.09.2015
Собянин назвал борьбу с наркоманией приоритетной задачей для города

Этот вопрос обсуждался сегодня участниками Московской молодежной антинаркотической площадки, на которой побывал Сергей Собянин.

Эта площадка начала работу благодаря совместным усилиям Правительства Москвы и ФСКН России. На этой территории организовано несколько интерактивных тематических зон. В их числе информационно-познавательный и воспитательный центры, которые располагают интерактивными стендами и местами для тренингов, мастер-классов, семинаров и других мероприятий, посвященных негативным социальным и медицинским последствиям наркомании, а также борьбе с распространением наркотиков.

Сергей Собянин в ходе осмотра площадки поблагодарил руководителя ФСКН России Виктора Иванова за активную работу по профилактике наркомании, и в том числе за создание специализированного центра. «Ситуация с незаконным употреблением наркотиков остается чрезвычайно сложной. Вылечить тех, кто пал в наркозависимость, очень сложно - практически невозможно», - отметил Сергей Собянин.

В этой связи, по мнению мэра Москвы, крайне важно на регулярной основе проводить профилактику наркозависимости. Для этого необходимо создавать условия для спортивных занятий, помогать молодым людям реализовывать их инициативы и привлекать их к различным общественно значимым мероприятиям.

Важную роль, считает Сергей Собянин, играют центры по профилактике наркомании, подобные Московской молодежной антинаркотической площадке.

Благодаря им юные жители Москвы имеют возможность увидеть проблему наркомании изнутри, а также опасные последствия употребления наркотиков. Так, на выставке наглядно представлены основные этапы недолгой жизни наркомана. Собрано множество архивных документов и фотографий, материалов из уголовных дел. Есть стенды, на которых приводятся пути проникновения наркотиков из-за рубежа, техника, с помощью которой работают специалисты ФСКН России.

Здесь же профессионалы в этой области, а также педагоги могут обсудить проблему во всех деталях и наметить совместные шаги по ее решению. Антинаркотическая площадка работает по адресу: ул. Маши Порываевой, д. 38А.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати