RSS

Собянин: Главному входу в парк «Сокольники» возвращен исторический облик

13:07 05.09.2015
Собянин: Главному входу в парк «Сокольники» возвращен исторический облик

Итоги реставрации находящихся в «Сокольниках» исторических памятников оценил Сергей Собянин.

Теперь благодаря проведенным работам Входная группа и Симфоническая эстрада – а именно их в первую очередь коснулись перемены – посетители парка могут получить представление о том, как жили советские люди в период 1930-х годов. Именно тогда, 16 мая 1931 года, в Москве открылся знаменитый во всем Советском Союзе парк культуры и отдыха «Сокольники», и теперь у каждого есть возможность окунуться в ту эпоху.

Сергей Собянин подчеркнул, что многие исторические объекты не просто приводятся в порядок, но и обретают свой первоначальный внешний вид в рамках системной работы Правительства Москвы в этом направлении.

Весь комплекс предусмотренных проектом изменений был реализован не сразу, а в течение нескольких лет. Парк этот имеет свой, не во всем благоприятный, исторический «багаж», с которым пришлось разбираться в первую очередь. Так, еще в 2011 году в «Сокольниках» приступили к ликвидации незаконных построек, а также очистке от мусора и находившихся в аварийном состоянии объектов. В следующем году при дальнейшем благоустройстве большое внимание уделялось созданию комфортной среды для тех горожан, которые испытывают сложности с передвижением. В 2013-м стали открываться спортивные и экстрим-площадки, благоустраиваться периферийные участки в парке. В прошлом году начались ремонтные работы на исторических объектах, стали развиваться водные объекты.

Все это было не зря: благодаря такому комплексному благоустройству и развитию этой парковой территории на ней появились современные объекты инфраструктуры, которые в настоящее время привлекают жителей Москвы и приезжих.

Сергей Собянин назвал лишь некоторые из таких мест в «Сокольниках». Зимой, например, всегда большое количество желающих покататься на коньках на катке с искусственным льдом. Здесь же расположена горка длиной двести метров для катания на тюбингах – длиннее ее в Москве нет. Летом открыты зоны отдыха у воды и лодочная станция.

И вот теперь к этим объектам добавились воссозданная Центральная клумба, черно-белая Симфоническая эстрада в стиле арт-деко.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати