RSS

Собянин: В школах будут открыты 50 медицинских и 50 инженерных классов

15:59 27.08.2015

Сегодня участникам общегородского открытого педагогического совета рассказал об этом мэр Москвы Сергей Собянин.

Такое нововведение, по мнению столичного градоначальника, послужит на пользу системе профильного образования и ранней профессиональной ориентации старшеклассников, многим из них поможет сориентироваться в своих интересах и будущей профессии, а заодно – подготовиться к поступлению в высшие учебные заведения по выбранной специальности.

Сергей Собянин отметил, что такая политика последовательно реализуется в Москве. Он напомнил, что еще недавно лишь в одном проценте московских школ работали хотя бы три профильных класса. В последнее время ситуация изменилась кардинально: пятьдесят шесть процентов школ готовы предложить своим ученикам возможность учиться в старших классах по тому или иному профилю.

В общей сложности в рамках нового проекта, стартующего в текущем году, в Москве откроется сотня профессионально ориентированных классов. Как сообщил Сергей Собянин, по договоренности с Первым медицинским университетом на основе проекта «50 медицинских классов Москвы» на базе такого же количества школ с первого сентября начнут работу медицинские классы. Здесь преподавать химию и биологию будут по рекомендациям ведущих сотрудников этого вуза. Школьники в обязательном порядке будет проходить практику на базе медицинских вузов и учреждений – это позволит им определиться в правильности выбора профессии. И более того: по мнению Сергея Собянина, важно именно желание старшеклассников работать в будущем врачами.

Еще пятьдесят классов будут работать в тесном взаимодействии с главными техническими вузами столицы. Сергей Собянин объяснил, почему упор делается именно на такой профиль. В первую очередь, эти специалисты сегодня востребованы во многих сферах. А значит, выпускники не останутся без работы и будут впоследствии трудиться на российских предприятиях и в организациях, которые являются лидерами в инновациях и промышленности. В числе таких мэр назвал Курчатовский институт, подразделения Росатома, авиастроительные компании.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати