RSS

Департамент труда Москвы присоединен к Департаменту социальной защиты

13:22 26.08.2015

Очередные изменения в структуре столичной власти обсуждались сегодня на заседании президиума правительства Москвы.

Их прокомментировал заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников. Объединение Департамента труда и занятости с Департаментом социальной защиты он объяснил прежде всего изменениями, произошедшими в системе выдачи разрешений на работу в Москве граждан из других государств.

Как только был осуществлен переход на предоставление им патентов, регулирование этого процесса происходит экономически. Таким образом, в данном случае Департамент труда уже не влияет на процесс. Поэтому во избежание дублирования функций одного департамента другим Леонид Печатников предложил на основе двух создать один - Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы.

Члены московского правительства с этим согласились. Объединение департаментов, по их мнению, позволит сконцентрировать в одном ведомстве сразу несколько функций. Благодаря этому работники организаций и предприятий, а также граждане, потерявшие работу, смогут получать более весомую поддержку. Кроме того, улучшится эффективность применения на практике программ занятости населения, а также будет обеспечена всесторонняя помощь тем гражданам, которые временно не работают.

Возглавил новую структуру прежний руководитель столичного Департамента соцзащиты Владимир Петросян.

В ходе заседания обсуждались и нюансы слияния департаментов. В частности, было отмечено, что в число сотрудников нового департамента вошли работники бывших Департамента социальной защиты и Департамента труда и занятости. Конечно, отметил мэр столицы Сергей Собянин, к объединенному департаменту присоединены и одиннадцать окружных центров занятости, Московский городской центр условий и охраны труда, учебный центр «Профессионал», Центр квотирования рабочих мест, Московский центр трудового обмена и Женский деловой центр.

Соответственно, функционал нового ведомства будет включать в себя функции сотрудников упраздненных департаментов. На это Сергей Собянин обратил особое внимание. Он подчеркнул, что реорганизация структуры столичного правительства не должна сказаться на качестве реализации программ занятости москвичей, помощи им в поиске работы. Также, отметил Сергей Собянин, на достойном уровне необходимо поддерживать работу с инвалидами, обеспечивать социальные выплаты и другие меры поддержки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати