RSS

Прошёл второй день Молодежного саммита

28.07.2015

Корреспондент "Вечерки" продолжает серию публикаций из лагеря актива Молодежного Парламента Северо-Восточного округа.

ИТОГИ ПЕРВОГО ДНЯ СМЕНЫ ДЛЯ СЕВЕРО-ВОСТОЧНОГО ОКРУГА МОСКВЫ

Приходится попотеть и обегать весь стадион и здание парк-отеля "Олимпиец", с флагом наперевес и разукрашенными в российский флаг щеками.
Запыхавшись, мы тут же стараемся включить мозг и молниеносно отвечать на загадки организаторов. Время ограничено, а баллов нужно заработать по максимуму: выполнить все задания, ответить на все каверзные вопросы, да еще и находить по кустам и темным углам бонусы в коробочках. А я-то думал, что здесь только целыми днями слушаешь лекции.

Кругосветка проходит под вечер, когда позади уже все лекции и разработки проектов. Молодежь делится на несколько команд и разбегается по Парк-отелю. Тема кругосветки связана с московским метро, поэтому остановки, на которых организаторы дают задания, названы в честь станций Метрополитена.
Отвечать приходится как на детские замысловатые загадки с числами, так и на скорость вспомнить, как зовут глав Департаментов города Москвы. Моя команда без помощи интернета вспоминает практически всех! Конечно, ведь настоящий юный парламентарий, который видит себя в будущем в кресле депутата или общественного деятеля, должен знать руководство города.

Сложные вопросы разбавляются спортивными играми: от души приходится похохотать, когда бегаем в огромных резиновых ботинках или лопаем шарики на весу без помощи рук.

Но все это веселье лишь перед отбоем. До этого мы весь день осваиваем мастерство рекламы в социальных сетях.

- В фейсбуке, несмотря на то, что можно написать длинный пост, основную мысль желательно написать в самом начале, чтобы заинтересовать читателя и он дочитал до конца, - советует юным парламентариям Виктория Вирта, топ-эксперт Института Развития Интернета. - И вообще новость должна эпатировать человека и сразу взывать к его вниманию, как, например, "МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ". Но для фейсбука характерна определенная цензура и более серьезный контент, связанный с работой. Для развлекательного и доступного контента подходит "ВКонтакте", для политических же новостей Твиттер.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати