RSS

Собянин: Москва создала новую систему ремонта дорог

22.07.2015
Собянин: Москва создала новую систему ремонта дорог

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с новыми стационарными асфальтобетонными установками, благодаря которым улучшится качество выполнения дорожных работ и снизится их стоимость.

В первую очередь Сергей Собянин обратил внимание на то, что в Москве уже удалось добиться положительных результатов при ремонте дорог: забракованных объектов при приемке работ стало почти в десять раз меньше. «За последние годы количество брака при ремонте дорог снизилась почти в 10 раз. Еще два года назад осуществлялся большой объем гарантийного ремонта асфальтобетонного покрытия – порядка миллиона квадратных метров, то сейчас переделок существенно меньше – чуть больше ста тысяч «квадратов».

По мнению Сергея Собянина, это стало возможным принципиально новому подходу Правительства Москвы к этому вопросу. Главное: подрядчики понимают, что их работа не будет принята до тех пор, пока она не будет выполнена в соответствии со всеми стандартами. Для более четкой системы контроля было снижено количество подрядчиков – сейчас их в тридцать раз меньше. А еще совсем недавно укладкой асфальта занимались более трехсот подрядных организаций, немногие из которых могли похвастаться серьезной производственной и технической базой, а также опытом.

Теперь в столице работает свой подрядчик - ГБУ «Автомобильные дороги». Именно он производит ремонт большинства магистралей и в кратчайшие сроки устраняет аварии.

Наконец, большим событием сегодня стал пуск в эксплуатацию двух новых стационарных асфальто-бетонных установок – заводов. Они были построены по заказу ГБУ «Автомобильные дороги» на территории промышленной зоны в районе Бирюлево Западное.

Этот завод будет производить достаточное количество качественных асфальтобетонных смесей и сэкономит порядка двадцати процентов средств, которые поступают из городского бюджета на ремонт дорог. Третью установку сдадут к сентябрю. Показательно, что их работа никак не повлияет на экологию: количество пыли с завода минимизировано и даже меньше, чем предусмотрено нормативами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати