RSS

У Останкинской башни хотят установить памятник её создателю

17.07.2015
Идею установить памятник советскому инженеру Николаю Никитину поддержала на днях Комиссия Мосгордумы по монументальному искусству.

 С инициативой возвести такой монумент выступил советник мэра, житель нашего округа, экс-депутат Мосгордумы Александр Крутов, сообщает «Звездный бульвар». — В Москве много памятников замечательным музыкантам, художникам, писателям — творческим людям, — объясняет он свою идею. — Но мы живём в мире, который построен инженерами! В городе есть памятник русскому инженеру Шухову на Сретенке. 

Но ведь был и великий советский инженер Никитин. Почему мы не можем поставить памятник человеку, который создал в том числе один из символов нашего города — Останкинскую телебашню? Николай Никитин был не только главным конструктором телебашни. 

Он участвовал в проектировании Дворца Советов, который предполагалось возвести на месте Храма Христа Спасителя, «высотки» МГУ на Воробьёвых горах, спорткомплекса «Лужники», монумента «Родина-мать» в Волгограде. Инициатор проекта предложил установить монумент неподалёку от Останкинской башни. Где именно — будет уточнено позже. — Пусть этим занимаются профессионалы, — считает Александр Крутов. — Нужно объявить конкурс на лучший проект монумента, пусть скульпторы и архитекторы подумают, как лучше его сделать. 

Александр Николаевич предполагает в ближайшее время заняться сбором средств на возведение памятника. Как он считает, монумент хорошо было бы установить к 2017 году, когда исполнится 110 лет со дня рождения Никитина и 50 лет с момента завершения строительства телебашни.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати