RSS

Собянин пообещал завершить основную часть реконструкции Волгоградки до конца года

13.07.2015
Собянин пообещал завершить основную часть реконструкции Волгоградки до конца года

Сегодня Сергей Собянин осмотрел, как идет работа по реконструкции Волгоградского проспекта.

Мэр Москвы сообщил, что уже этой осенью строители сдадут путепровод на улице Люблинской и тоннель на пересечении Люблинской и Волгоградки.

Далее по плану на следующий год – завершение работ на пересечении Волжского бульвара и Волгоградского проспекта. В итоге Москва получит совершенно обновленный участок с минимальным количеством светофоров. Как отметил Сергей Собянин,«практически бессветофорное движение по всему направлению значительно улучшит все движение по Волгоградке».

Впрочем, для улучшения транспортного обслуживания жителей этой части Москвы сделано не только это. В 2013 году открыты две станции на «сиреневой» ветке метрополитена – "Лермонтовский проспект" и "Жулебино". Близится к завершению строительство станции "Котельники", которая станет конечной на этой линии.

В прошлом году были реконструированы развязка МКАД с Волгоградским проспектом, головной участок Новорязанского шоссе, построена новая развязка на 21 км шоссе.

Сейчас в работе еще один участок на Волгоградке. Как считает Сергей Собянин, после открытия на нем новых развязок улучшение транспортной ситуации скажется прежде всего на жителях районов Марьино и Люблино. Речь идет примерно о 420 тысячах человек, которые для выезда на Волгоградский проспект будут избавлены от длительных простоев в пробках на Люблинской улице.

Мэр Москвы также напомнил, что работы здесь начались в июне прошлого года. В целом запланированы реконструкция основной проезжей части Волгоградского проспекта и Люблинской улицы, строительство эстакады по Волгоградскому проспекту на пересечении с Волжским бульваром, а также эстакады над железнодорожными путями Курского направления МЖД, которая соединит Люблинскую улицу и Остаповский проезд. Последняя находится на этапе завершения.

Также строится эстакада на пересечении Волгоградского проспекта и Волжского бульвара, перекладываются инженерные коммуникации, реконструируется улично-дорожная сеть. Помимо этого возводятся тоннель под Волгоградкой в районе пересечения с Люблинской улицей, подземный и надземный пешеходные переходы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати