RSS

Капремонт в СВАО: жители 14 домов скоро получат новые лифты

10.07.2015
В СВАО начинается реализация программы капремонта. В ближайшие месяцы планируется замена лифтового оборудования в 14 домах округа. 

В середине июля подведут итоги конкурсов по выбору подрядчиков на эти работы, пишет «Звездный бульвар». — Лифтам на Новгородской, дом 14, корпус 2 и дом 11 корпус 2, уже по 32 года, — говорит старший прораб СУ-15 ОАО «Мослифт» Николай Козлов, много лет обслуживающий лифты в Лианозове. — Это чуть ли не единственные старые лифты в районе. 

А причина в том, что когда они отработали 27 лет, была проведена их диагностика, и срок их эксплуатации продлили на довольно большой срок. Но ресурс оборудования на пределе, очень много средств уходит на замену деталей, лифты нужно менять. Кстати, на Новгородской, 14, корпус 2, мучений жителям добавлял вандал — один из жильцов с прошлой осени регулярно заливал кнопки лифта клеем. 

Как сообщили в диспетчерской, механик ходил сюда по нескольку раз в неделю. Все жители дома 42 по ул. Лётчика Бабушкина (это ЖСК «Тайнинский») с нетерпением ждут, когда в доме заменят лифты. 17-этажный дом построен в 1988 году. За это время, по воспоминаниям старожилов, лет 8–10 назад поменяли тросы лифтов. — Лифты постоянно застревают, хотя мы бережём их изо всех сил, — говорит дежурная по подъезду Майя Андреева. — Если у кого в квартире ремонт, следим, чтобы лишний мешок цемента в кабину не положили. У нас столько новорождённых, и все на верхних этажах, мамы с колясками мучаются.

 Зимой бывает, если лифт не работает, мама ребёночка у меня оставит, шубу сбросит и по лестнице коляску тащит на 7–8 этаж, потом ребёнка поднимает. Уж так мы ждём новых лифтов! Всего в два ближайших года в Москве заменят более 6 тысяч лифтов. По информации Департамента по конкурсной политике г. Москвы (tender.mos.ru), в СВАО в первоочередную программу попали дома по адресам: ул. Яблочкова, 23, корп. 2; ул. Плещеева, 12 и 20; ул. Менжинского, 25; ул. Новгородская, 14, корп. 2, и 11, корп. 2; ул. Заповедная, 14, корп. 1; ул. Дудинка, 2, корп. 1; ул. Широкая, 21, корп. 2; ул. Лескова, 30, корп. 1; пр. Шокальского, 26; ул. Бестужевых, 16; ул. Санникова, 9, корп. 2; ул. Лётчика Бабушкина, 42

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати