RSS

Около 15 тысяч строителей работают над реализацией программы «Моя улица»

06.07.2015

Около 15 тыс. строителей работают над реализацией программы «Моя улица». Об этом Агентству городских новостей «Москва» заявил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Порядка 15 тыс. рабочих трудятся в настоящий момент на улицах Москвы в рамках реализации программы «Моя улица». Работы по этой программе будут полностью завершены в сентябре, а подавляющие количество улиц будет отремонтировано уже к началу учебного года», - рассказал П.Бирюков.

Заммэра подчеркнул, что почти на всех улицах, попавших в программу «Моя Улица», появится дополнительное пешеходное движение. «Кроме этого, на них появятся десятки деревьев, при этом они будут разными по листве, времени и срокам цветения», - рассказал П.Бирюков.

В рамках программы «Моя улица» будут отремонтированы около 40 улиц, среди них семь вылетных магистралей - Ярославское, Варшавское, Ленинградское, Рязанское, Щелковское, Можайское и Каширское шоссе - и улицы в центральной части города, определенные по итогам голосования в проекте «Активный гражданин».

Основной целью программы «Моя улица» является создание благоприятной среды для пешеходов и велосипедистов. На городских улицах будут проводить разграничение территории, отведенной для автомобилей, велосипедистов и пешеходов, ремонтировать тротуары и пешеходные дорожки, решать вопрос с парковками автомобилей, улучшать уличное освещение, устанавливать урны и лавочки. Также программа предусматривает создание удобной системы городской навигации, дополнительное озеленение, ремонт фасадов зданий и демонтаж избыточной и незаконной наружной рекламы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати