RSS

Собянин : «Лужники» вновь станут украшением столицы

03.07.2015
Собянин : «Лужники» вновь станут украшением столицы

Об этом заявил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, побывавший на месте реконструкции Большой спортивной арены.

Работы начались в конце прошлого года по проекту, который был одобрен ФИФА. Разработчики проекта учитывали основные моменты: историческую преемственность, максимальный комфорт, всепогодность, создание в Москве новых условий для занятий разными видами спорта и медиавозможности.

В настоящее время в «Лужниках» проводится масштабное переустройство. По словам Сергея Собянина, здесь сейчас круглосуточно работают порядка полутора тысяч человек. Они уже сделали первоочередные бетонные работы, установили монолитную плиту. В стадии устройства каркас, лифтовые шахты и лестничные проходы. Поставлена задача: до декабря следующего года провести строительные работы и приступить к наладке оборудования.

Сергей Собянин подчеркнул, что после выполнения всех запланированных работ «Лужники» будут не только высокотехнологичным стадионом, который ничем не уступит аналогичным объектам в мире по стандартам комфорта и безопасности, но и своеобразным парком культуры - полноценной рекреационной зоной Москвы со спортивным уклоном.

Существующий с момента постройки стадиона фасад очистят и приведут в достойный вид. Цветовая гамма сохранится – она будет выполнена в светло-песочных цветах. На стенах будут полупрозрачные панно, на которых можно будет проследить спортивную историю нашей страны. Архитектурную подсветку фасада выполнят в трех вариантах, которые будут использоваться в зависимости от происходящих на стадионе мероприятий.

Трибуны разместятся по возможности близко к игровому полю, увеличится угол их наклона, чтобы из любой точки было видно происходящее на поле. Предусмотрено, что трибуны будут разными с учетом категорий зрителей: VIP-трибуна, зона гостевого обслуживания, зоны для СМИ и для маломобильных групп зрителей, скай-боксы повышенной комфортности.

Сергей Собянин напомнил, что в разработке проекта принимали участие и жители Москвы. Цвет трибун 137 тысяч горожан выбирали в августе прошлого года в ходе опроса в системе электронных голосований «Активный гражданин». В итоге трибуны будут бордовыми с золотыми вкраплениями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати