RSS

Поликлиника № 218 переходит на новые стандарты

29.06.2015

С июля 2015 года городская поликлиника № 218, как и все Московские поликлиники, станет работать по новой программе, которая называется "Московский стандарт поликлиники". Об этом сообщил заместитель руководителя столичного департамента здравоохранения Алексей Погонин.

В предложенной программе учтены предложения, полученные от москвичей в рамках краудсорсинг-проекта и опроса на портале «Активный гражданин». Всего жители Москвы оставили на портале более 27 тысяч предложений.

В итоге посещение поликлиники для пациентов должно стать более комфортным. - Записавшемуся на прием пациенту не надо теперь отстаивать в регистратуру очередь за амбулаторной картой. Её к моменту приёма медсестры найдут и отнесут в кабинет врача.

Напомним, что к врачам-специалистам при необходимости направляет участковый терапевт. «Напрямую» можно записаться к таким специалистам, как врач общей практики, уролог, хирург, офтальмолог, лор. А вот ради получения рецепта пациентам ни к кому записываться не надо. Им достаточно просто обратиться к дежурному врачу.

Среди нововведений программы – создание выездных бригад терапевтов по обслуживанию вызовов на дом, а также прием пациентов средним медперсоналом для выписки медицинских документов и процедур, не требующих участия врача. Кроме того, отвечать на звонки пациентов стали профессиональные медсестры вместо работников регистратуры, что позволяет отсеивать 25 процентов всех вызовов за ненадобностью.

Кроме того, в дальнейшем планируется внедрить единые стандарты работы для регистратур городских поликлиник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати