RSS

Собянин отметил высокую эффективность московской энергетики

17.06.2015
Собянин отметил высокую эффективность московской энергетики

На ТЭЦ 12 на запуск нового парогазового энергоблока приехал мэр Москвы Сергей Собянин. Мощность нового агрегата 220 мегаватт.

"Запуск такой парогазовой установки является большим событием в электроэнергетике и в энергетике в целом, потому что это огромный объём инвестиций, большие работы, современные технологии", - подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил постоянную работу в этом направлении и открытие таких блоков, что приводит к экономии газа, к уменьшению выбросов в воздух. "Это дает больше надёжности и, конечно, больше возможностей для подключения новых потребителей", - отметил Сергей Собянин.

Улучшение экологической ситуации связано с применением технологии сухого охлаждения воды, что позволяет исключить испарения воды и уменьшить её забор из Москвы-реки. Кроме того, объём выбросов в атмосферу окислов азота при использовании парогазовых энергоблоков примерно в три раза меньше, чем у привычных паровых агрегатов.

История ТЭЦ-12 началась в 1941 году и во время войны оборудование ТЭЦ было эвакуировано. Восстановление теплоэлектроцентрали началось в 1944 году, а ещё через два года состоялось вторичное введение ТЭЦ в эксплуатацию. Строительство нового парогазового энергоблока началось в декабре 2010 года. За это время ввели в эксплуатацию газовую турбину ГТЭ-160 с синхронным генератором типа ТЗФГ-160-2МУЗ производства ОАО «Силовые машины» (завод генераторов «Электросила»), двухконтурный котёл-утилизатор ПК-74 производства ОАО «Подольский машиностроительный завод», паровую турбину производства ОАО «Калужский турбинный завод» с синхронным генератором ТЗФП-80-2УЗ производства ОАО «Силовые машины». Кроме того, было применено трансформаторное оборудование производства ПАО «Запорожтрансформатор» (Украина) и высоковольтные распределительные устройства КРУЭ 110 киловольт и КРУЭ 220 киловольт производства Siemens (Германия).

Строительство энергоблока нового поколения с передовым российским оборудованием повысит безопасность энергоснабжения столицы и исключит дефицит электрической мощности в 23 районах Западного и Центрального административных округов Москвы. Благодаря новому оборудованию, сети будут работать без аварий, а более двух миллионов горожан смогут бесперебойно получать тепло. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати