RSS

Собянин осмотрел ход реконструкции Волоколамского путепровода

15.06.2015
Собянин осмотрел ход реконструкции Волоколамского путепровода
В столице ведется масштабная реконструкция Малого кольца железной дороги. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции одного из участка МКЖД – Коптевского путепровода.

По словам Сергей Собянина, в рамках реконструкции МКЖД в городе также ведутся строительные работы на линейных сооружениях, которые проходят через железнодорожное кольцо. «К сожалению, большинство из этих объектов морально и физически устарели, и по сути дела, приходится заново строить рядом новые путепроводы», - отметил мэр столицы и привел в пример Коптевский путепровод, находящийся на реконструкции.

«Здесь сразу несколько объектов и несколько задач решается. Это, собственно, автомобильный переезд, он расширяет Волоколамское шоссе в этом месте с шести до десяти полос. Это трамвайный и технологический путепроводы, которые позволяют запустить на МКЖД пассажирское движение. Все работы должны закончиться в 2016 году, но первый пусковой комплекс будет завершён уже осенью этого года», — отметил Мэр Москвы.

Последний капитальный ремонт на объекте проводился в 1954 году, решение о реконструкции объекта было принято в связи с долгим сроком службы и высоким износом. В рамках реконструкции проводятся работы по строительству эстакады шириной 12,5 метров с двумя полосами движения.

Так, будет расширена улица Клары Цеткин на участке от Фармацевтического проезда до Старопетровского проезда, строители реконструируют Нарвскую улицу и другие объекты транспортной инфраструктуры прилегающего района. Также проект реконструкции предполагает проведение работ по созданию тротуаров, заездных карманов для общественного городского наземного транспорта, установку ограждений, в том числе шумозащитных экранов длиной 131 метр, улучшение освещения и благоустройство прилегающих территорий, озеленение.

Демонтаж старого путепровода на МКЖД будет произведен после завершения строительных работ.

Всего в рамках реконструкционных работ на Малом кольце железной дороги в Москве необходимо модернизировать семь путепроводов: Богородский, Сусоколовский, Звенигородский и Волоколамский путепроводы, а также Ленинградский и Можайский, которые уже сданы в эксплуатацию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати