RSS

Собянин пригласил москвичей опробовать новые виды отдыха на ВДНХ

12.06.2015
Собянин пригласил москвичей опробовать новые виды отдыха на ВДНХ

В пятницу мэр Сергей Собянин официально открыл новую зону отдыха "Порт ВДНХ". "ВДНХ все больше становится одной из основных площадок для проведения культурно-массовых мероприятий, в том числе праздничных", - сказал мэр, отметив, что в честь Дня России здесь "пройдет целый ряд интересных мероприятий, таких как концерт оркестра Олега Лундстрема в Зеленом театре, парад оркестров, конный праздник".

Этот парк представляет собой одну из достопримечательностей города Москвы, так как является сохранившимся парком советской эпохи.

По словам мэра, сегодня на ВДНХ открывается целый ряд новых площадок.

"Это так называемый "порт" на ВДНХ, пляжная зона с четырьмя бассейнами и спортивными летними площадками. Сегодня же открывается шахматный клуб, теннисный клуб. Так что ВДНХ все больше и больше становится обжитой, интересной площадкой для проведения культурных и спортивных мероприятий", - сказал Собянин, добавив, что новый пляж "станет одной из самых интересных площадок, где можно будет позагорать, искупаться".

Сергей Собянин осмотрел весь пляжный комплекс, который раскинулся на месте Старой ярмарки между павильонами 8 и 9. Эта территория последние годы оставалась одним из самых необжитых и неблагоустроенных мест выставки. Пляж представляет собой открытый спортивно-развлекательный комплекс площадью более 1,5 га с бассейнами, детской и волейбольными площадками, зоной с шезлонгами, джакузи, полем для минифутбола, сценой и световым танцполом. Кроме того, в "порту" есть три бара, ресторан, павильоны проката инвентаря, камеры хранения, душевые, туалеты, ванны для ног и гидромассажные ванны. В центре пляжа - дубовая роща. "Порт" может одновременно обслуживать 700 человек.

Собянин также принял участие в открытии Шахматного клуба и пинг-понг клуба. Градоначальник осмотрел деревянное здание, которое оформлено в виде шахматной доски, и пообщался с юными гроссмейстерами. Собянин понаблюдал за игрой и подсказал пару ходов маленькому шахматисту. В игровом зале установлены 12 деревянных столов. Играть в шахматы можно бесплатно. Кроме того в расписании клуба - открытые бесплатные уроки для детей и взрослых, платные занятия, блиц- турниры, в которых могут принять участие от 30 до 1 тыс шахматистов разных уровней - от любителей до мастеров. Мэр также поговорил и со взрослыми любителя интеллектуальной игры.

Собянин в новом пинг-понг клубе поиграл в настольный теннис. Мэр также посетил обновленный Выводной круг ВДНХ, где сегодня пройдет большой конный праздник. Собянину рассказали, что реконструкция Выводного круга идет поэтапно и завершить ее планируется в конце 2017 года. Здесь уже разместилась Кремлевская школа верховой езды, планируется открыть Центр национальных конных традиций.

 Все эти мероприятия можно посетить по адресу : Метро ВДНХ, Проспект Мира, 111.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати