RSS

Коммунальные службы СВАО будут штрафовать за нарушения при покосе травы

10.06.2015

Использовать триммеры для покоса травы в тех местах, где может свободно проехать газонокосилка, недопустимо; за это к руководителям окружных служб будут применяться санкции, заявил префект СВАО Валерий Виноградов на оперативном совещании в префектуре.

Как рассказал заместитель префекта по вопросам ЖКХ и благоустройства Борис Андреев, проверки показывают, что состояние газонов в округе не всегда можно оценить, как удовлетворительное. Не во всех районах хватает техники. Всего в округе 139 газонокосилок и 156 триммеров, причем часть техники находится в ремонте.

- Этот подход необходимо изменить. Триммеры используются только в труднодоступных местах – на наклонных плоскостях, вокруг деревьев и кустарников, в местах, примыкающих к цветникам, и так далее. На остальных участках можно подрезать траву исключительно газонокосилками, - сказал Андреев.

Виноградов подчеркнул, что правила содержания зеленых насаждений в Москве подробно описаны соответствующими нормативными актами.

- Эта работа будет контролироваться административно-технической инспекцией. К тем балансодержателям, которые не выполняют требования правил, будут применяться санкции, - сказал глава округа.

Виноградов сообщил, что в скором времени на портале «Наш город» появятся соответствующие разделы, куда жители смогут сообщить о неправильном покосе либо неудовлетворительном состоянии газонов.

- Наши жители не сочтут за труд давать информацию о том, где газоны не восстановлены, либо не убрана трава. Предупреждать никого больше не буду; сразу приму соответствующие меры, - подытожил префект.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати