RSS

Москвичи смогут жаловаться на слишком громкую рекламу

15.05.2015

По его словам, она сможет отслеживать порядка 80 роликов в сутки. Замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин добавил, что, начиная с 25 мая, жители смогут жаловаться на слишком громкую рекламу в ФАС.

По словам Кашеварова, лаборатория будет работать 22 часа в сутки. Специальная программа будет записывать по 15 минут эфирного времени каждого канала. "Будет записываться сам рекламный блок - три-пять минут, пять минут до него и пять минут после. Записи обработают автоматически, по результатам будет сформирован протокол. Таким образом, лаборатория в сутки промониторит порядка 80 роликов", - отметил Кашеваров. По словам замруководителя ФАС, планируется проверить все каналы, и федеральные, и кабельные. Но, кроме плановых проверок, ведомство начнет откликаться на обращения и жалобы жителей.

Как пояснил замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, жаловаться на громкую рекламу зрители и слушатели смогут в антимонопольную службу. "Когда поступит жалоба, канал поставят на мониторинг. Если приборы покажут разность шума в обычном эфире и во время рекламы, это основание для предписания ФАС", - отметил Волин.

По его словам, к жалобе граждане не должны прикладывать запись эфира, так как если нарушения есть, то они происходят постоянно. "Если на канале ставят рекламу выше громкости фона, это ловится при первой же проверке", - пояснил Волин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати