RSS

Москвичи смогут ремонтировать квартиры только до 19:00

27.04.2015

Кроме того, поправки предусмотрят введение официального "тихого часа" – с 13:00 до 15:00 часов, сообщил 27 апреля председатель комиссии по законодательству столичного парламента Александра Семенникова.

По словам Семенникова законопроект разработала Мосжилинспекция, 28 апреля поправки рассмотрят на заседании комиссии, а затем, от лица мэра Москвы, вынесут на рассмотрение Мосгордумы. Кроме того, председатель комиссии пояснил, что поправки предусмотрены в городской закон "О тишине", а также в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) Москвы.

"Согласно законопроекту, шумный ремонт будет запрещен вечером и ночью - с 19:00 до 9:00, а также два часа днем - с 13:00 до 15:00. Нарушителей планируют наказывать штрафами от 1 до 2 тысяч рублей – это наказание прописано в действующем законе "О тишине". Для должностных лиц денежное наказание составит от 4 до 8 тысяч, для юридических – от 40 до 80 тысяч рублей", – пояснил М24 депутат.

По словам пресс-секретаря Мосжилинспекции Алексея Сенченко, инициатива об ограничении шумного ремонта возникла в ведомстве еще в прошлом году после многочисленных жалоб горожан. Предложение ведомства москвичи поддержали голосованием на портале "Активный гражданин" и на сайте Мосжилинспекции.

"В среднем в год мы получаем от москвичей около 15 тысяч жалоб на незаконную перепланировку у соседей. Примерно в половине случаев работы в квартирах оказываются законными. Они вызывают недовольство только из-за сильного шума", – пояснил Сенченко.

Комиссия по экологической политике Мосгордумы рассмотрит предложение общественной организации "Зеленый патруль" ограничить передвижение по ночам транспортных средств, издающих шум свыше 100 децибел. В случае, если предложение одобрят, в закон "О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве" внесут поправки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати