RSS

Патриарх Кирилл освятил закладку храма «Неопалимая Купина» в Отрадном

23.04.2015

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин освящения закладного камня храма иконы Божией матери «Неопалимая Купина», строительство которого началось на пересечении проезда Дежнева и Юрловского проезда. На освящении закладки храма присутствовали также префект СВАО Валерий Виноградов и депутат Госдумы, советник Патриарха Владимир Ресин.

— Благословляется и освящается закладной камень в основании в честь иконы святой Богоматери «Неопалимая купина», — провозгласил Патриарх.

Он окропил святой водой стену, куда заложен камень.

— Радуюсь всему тому, что сейчас вижу: и храм начали возводить, и народ собрался, и погода прекрасная — все это вселяет в душу большое и светлое чувство, чувство радости. Почему мы радуемся, когда совершаем добрые дела? Потому что каждое доброе дело прославляет Бога — и каждое доброе дело — от Бога, — сказал Патриарх.

Он добавил, что многие москвичи желают видеть в столице новые храмы.

— Сердцем и совестью москвичи голосуют за строительство новых храмов, которые так необходимы в этом огромном городе со множеством людей, — отметил Патриарх Кирилл.

Он также выступил с пастырским словом.

— Чем динамичнее развивается жизнь, чем стремительнее развиваются научные и технические достижения, чем большую роль в жизни людей играют машины, автоматы и прочие «бездушные» системы, тем важнее для человека укреплять свой дух. Это необходимо, чтобы никогда не стать рабом внешних обстоятельств, сохранить богоданную свободу, а вместе с ней — и подлинное, человеческое измерение с своей жизни,— сказал Патриарх и поблагодарил всех, кто принимает участие в сооружении храма в Отрадном. Отдельную благодарность он выразил префекту Виноградову за содействие и поддержку.

Храм на пересечении проезда Дежнёва и Юрловского проезданачал строиться в рамках программы правительства Москвы «200 храмов». . Вместимость будущей постройки — 500 человек, высота — 36 метров. Храм будет пятикупольным, центральный купол — в форме шатра. Со стороны главного фасада планируется соорудить звонницу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати