RSS

Столичное правительство упорядочило отбор подрядчиков для капремонта многоквартирных домов

08.04.2015

7 февраля на заседании Президиума Правительства Москвы принято постановление о порядке привлечения и отбора подрядных организаций по осуществлению капитального ремонта в домах общего пользования. Отбор организаций будет проходить также через площадку торгов, согласно 44 Федеральному закону Российской Федерации.

Для более качественного проведения капитального ремонта, вводится процедура предварительного отбора поставщиков. Это делается для того, что бы заранее исключить возможность попадания на рынок не добросовестных подрядных организаций.

Организации должны будут соответствовать определенным требованиям, наличия лицензии, минимальное количество рабочих, допуска к работе, согласно законодательству, опыт работы в данной сфере не менее 3 лет, нет проблем с налоговыми органами.

Это все поможет избавить рынок ремонта многоквартирных домов от недобросовестных поставщиков услуг.

Как сказал генеральный директор Московского городского фонда капитального ремонта Артура Кескинова, 12 марта в соответствии с поручением Правительства Москвы и задачами для реализации региональной программы был создан Фонд капитального ремонта. «За этот период на основании предложений совета депутатов муниципальных округов нами подготовлен досрочный план ремонта на 2015 — 2016 годы. Это почти две тысячи домов общей площадью 9,2 миллиона квадратных метров. Дополнительно к этому мы будем менять 6,2 тысячи лифтов. И ключевой задачей для фонда является отбор подрядных организаций для выполнения этих работ», — пояснил он.

Поэтому Москвы будут защищены от коррупционных схем, система выбора поставщиков будет прозрачна и капитальный ремонт будет производиться в срок и с хорошим качеством.

Перечень допущенных организаций планируется дополнять ежеквартально, при этом отобранные организации, по которым выявят факты отклонения от установленных требований, из него исключат. Информацию о реализации контрактов разместят на официальном портале городского Департамента по конкурентной политике.

С 1 июля 2015 года в Москве вводится новая система организации и финансирования капитального ремонта. В рамках её создания Правительством Москвы принята региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов на 2015 — 2044 годы. Также учреждён Фонд капитального ремонта многоквартирных домов — единый оператор, осуществляющий аккумулирование финансовых средств на проведение ремонтных работ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати