RSS

Сергей Собянин проинспектировал строительство ключевой эстакады на Волоколамском шоссе

01.04.2015

«Здесь одно из самых проблемных мест. Связано это и с тем, что в этом месте дорога не слишком широкая, и с тем, что здесь Тушинский транспортно-пересадочный узел — один из крупнейших в городе, и также введена ещё одна станция метро „Спартак“ и находится стадион „Открытие Арена“ („Спартак“). И конечно, расширение этого проблемного места стало необходимым формально — к чемпионату мира по футболу, но, по сути, это нужно для города», — заявил Сергей Собянин.

С ноября 2014 года здесь ведется строительство эстакады. На сегодняшний день по эстакаде полностью закончены 30 процентов работ, однако, по заверениям строителей, эстакада будет сдана до конца нынешнего года.

Как подчеркнул Сергей Собянин, работы ни в коем случае не должны затягиваться - расширение этого транспортного узла, увеличение его пропускной способности играет огромную роль для городской инфраструктуры.

Длина возводимой эстакады - 1,7 километра, она позволит отделить транзитный поток транспорта от автобусов и машин, двигающихся к станциям метро и новому футбольному стадиону "Спартак". Открытие эстакады должно увеличить пропускную способность данного участкаВолоколамского шоссе на 40 процентов и, соответственно, сократить время проезда транспорта в час пик на 20 - 25 минут.

Как уточнил Сергей Собянин, в 2011 — 2014 годах аналогичные эстакады были построены на Можайском, Дмитровском, Ярославском, Новорязанском, Варшавском шоссеи Мичуринском проспекте.

"В 2018 году стадион "Спартак" будет принимать матчи Чемпионата мира по футболу", - напомнил Сергей Собянин. Понятно, что этот момент придает эстакаде на Волоколамском шоссе особую значимость.


Ссылка на статью: 

http://xn--80adkrjkcvdp5b.xn--p1ai/sergey-sobyanin-proinspektiroval-stroitelstvo-klyuchevoy-estakadyi-na-volokolamskom-shosse/


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати