RSS

Уклонистов от призыва будут искать в соцсетях

31.03.2015

По ее словам, с идеей о том, чтобы в соцсетях напомнить уклонистам о необходимости явиться на призывной пункт, выступили на заседании городской призывной комиссии представители муниципалитетов, которые смогут опробовать новый метод в районах.

«Нормативных актов о том, как надо взаимодействовать с уклонистами в соцсетях, не существует. Единственный официальный способ оповещения — вручить повестку по месту регистрации. Остальное — это вопрос работы с молодежью», — отметила депутат.

Поиском уклонистов через соцсети в этом году займутся, в частности, в Таганском районе. «Мы будем отслеживать призывников через Facebook, „ВКонтакте“ или Instagram. Смотреть, где они „чекинятся“, приезжать и вручать повестки. Главное — отдать повестку в руки, а где именно — неважно», — рассказал порталу глава районной призывной комиссии Илья Свиридов.

В начале марта в СМИ появились сообщения о том, что в поиске уклонистов будут задействованы столичные казаки. Однако в Минобороны опровергли эту информацию. Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков отметил, что в настоящее время фиксируется устойчивая тенденция к снижению количества уклонистов, в связи с чем Минобороны не собирается принимать какие-либо дополнительные меры для поиска и работы с ними.

Весенний призыв в армию проходит с 1 апреля по 15 июля. Медицинские комиссии в военкоматах начали работу с 1 марта. В этом году планируется призвать на службу в Вооруженных силах России 150145 человек.

Уклонистам грозит как административная, так и уголовная ответственность. В частности, за уклонение от службы Уголовный кодекс предусматривает не только штраф в размере до 200 тысяч рублей, но и лишение свободы на срок до двух лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати