RSS

Мэр Москвы убедился, что первый участок Третьего пересадочного контура метрополитена готов на 50%

30.03.2015

Строительство первого участка Третьего пересадочного контура (ТПК) метрополитена завершено на 50%, сообщил Сергей Собянин во время осмотра хода строительства станции «Хорошевская».

«Мы находимся на строительстве первого участка Третьего пересадочного контура метро. Это один из первых участков метро протяженностью 12 км, который строится не как вылетная магистраль, как радиус метрополитена, а именно как часть кольца, которое проходит через ряд районов Москвы, улучшая соединения этих районов и также интегрируется в ветку, которая идет на Солнцево. Если сложить радиальную ветку на Солнцево и вот этот участок метрополитена, получится около 30 км, это самая большая по протяженности линия метро. Половина первого участка вот этого окружного направления уже построена», - отметил С.Собянин.

Строительство участка ТПК "Нижняя Масловка - Деловой центр" позволит повысить качество транспортного обслуживания населения районов Хорошёвский, Аэропорт, Тимирязевский и Савёловский, сократить временные затраты пассажиров на поездку по городу.

Предполагается, что второе «кольцо» метро проложат на удалении около 10 километров от нынешней Кольцевой линии. На Третьем пересадочном контуре будет 28 станций. Сейчас, по словам Собянина, уже проложена половина первого участка нового «кольца».

Подробнее о ходе осмотра Мэром Москвы строящейся станции «Хорошёвская» Третьего пересадочного контура (ТПК) Московского метрополитена читайте на сайте окружной газеты СВАО "Звёздный Бульвар".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати