RSS

Сергей Собянин анонсировал акцию Час земли в Москве

27.03.2015

Подсветку более чем 800 административных и коммерческих зданий отключат в Москве в рамках акции «Час Земли», сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе совещания по оперативным вопросам.

«В рамках акции, которая проходит в Москве с 2009 г., будет отключена архитектурно-художественная подсветка и рекламные конструкции более чем 800 административных и коммерческих зданий (в 2014 г. – свыше 400 зданий)», - говорится в сообщении пресс-службы мэра.

Глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский подтвердил, что в рамках акции "Час Земли", которая проходит в Москве с 2009 года, в городе будет отключена архитектурно-художественная подсветка и рекламные конструкции более чем 800 административных и коммерческих зданий. В их числе - МГУ им. Ломоносова, главный павильон ВДНХ, центральный выставочный зал "Манеж", олимпийский комплекс "Лужники", храм Христа Спасителя, гостиницы "Метрополь", "Украина", "Националь", Останкинская телебашня, здания на улицах Новый Арбат, Тверская, на Садовом кольце и вылетных магистралях.

Международная акция «Час Земли» проводится ежегодно в последнюю субботу марта. Организаторы акции призывает ее участников выключить на один час свет и нежизненно важные электроприборы в целях привлечения внимания к бережному использованию энергетических ресурсов и снижению негативного антропогенного воздействия на окружающую среду.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати