RSS

В Москве больше не используют хлор для очистки воды

27.03.2015

Собянин рассказал, что в городе реализуется большая программа перехода от жидкого хлора для очистки питьевой воды, поступающей в систему городского водопровода, на безопасный продукт - гипохлорит натрия.

«В городе реализуется большая программа перехода от жидкого хлора для очистки воды на безопасный продукт - гипохлорит натрия. В 2012 г. мы перевели все станции водоочистки от опасного токсичного хлора на гипохлорит, но так как в Москве производства этого безопасного продукта не было, мы вынуждены были покупать его у других заводов, которые, так скажем, качественную продукцию поставлять не могли. И вот сегодня запущен новый самый современный завод, отвечающий всем мировым стандартам, и по экологической безопасности, и по качеству продукта, который пойдет на станции водоочистки Москвы», - отметил С.Собянин.

Завод в Некрасовке работает в автоматическом режиме. Возможности завода позволяют производить чистейший гипохлорит без примесей. Кроме того, Москва получила высокотехнологичный завод, который в дальнейшем может выпускать и другую продукцию, используемую в городском хозяйстве.

Его основной особенностью является безотходное производство - все побочные продукты участвуют в технологическом цикле. 
Напомним, чтобы вода, например, из водохранилища стала безопасной для употребления, она проходит несколько этапов очистки на очистных сооружениях, обеззараживание ультрафиолетом, озоном или гипохлоритом натрия. После всех этих процедур вода становится практически идеальной по своему составу и качеству.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати