RSS

Итальянская забастовка медиков не нашла поддержку у столичных врачей

24.03.2015
Столичный Департамент здравоохранения заявил о том, что запланированная на 24 марта забастовка медработников не состоялась.
Как стало известно ранее, часть сотрудников столичного здравоохранения собирались объявить «итальянскую забастовку» в качестве протеста против нововведений в работу московских поликлиник. Особенно, в знак протеста против сокращения штатов и введения нормативов времени приема пациентов.

Ряд сотрудников столичных поликлиник пригрозили «итальянской забастовкой» в знак протеста против изменений в организации работы медицинских учреждений, а именно, сокращения штатов и введения нормативов времени приема пациентов. В принятой протестующими декларации содержатся требования остановить сокращение кадров, уменьшить время приема одним терапевтом с 6 до 4 ч., установить норматив времени обслуживания пациентов на дому (не менее 30 мин., включая время на поездку) и т.д.

Участники акции – активисты профсоюза «Действие» – заявили, что в случае невыполнения их требований они откажутся от работы на участках, не предусмотренных трудовыми договорами, не будут заменять врачей, находящихся на больничном или в отпуске. В последствии несколько медиков отказались от участия в забастовке.

Участники забастовки заранее проинформировали о ней работодателей, Департамент здравоохранения Москвы и правоохранительные органы, чтобы были приняты меры для помощи необслуженным пациентам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати