RSS

Новая развязка МКАД с Каширским шоссе улучшит доступность Домодедово – Собянин

11.03.2015

Сергей Собянин осмотрел результаты строительства развязки Каширского шоссе и МКАД. Все прекрасно представляют, как старая развязка создавала пробки на такой ответственной магистрали. Жители неоднократно жаловались Сергею Собинину на трудности, которые они испытывают чтобы добраться до аэропорта Домодедово.

Данная развязка является третьей по своей величине в городе.

Не смотря на финансовые трудности, которые имеются в нашей стране, Сергей Собянин заверил жителей столицы, что данная развязка будет закончена в этом году. Результатом данной работы будет замена устаревшей развязки типа клеверного листа на более современную, которая не будет создавать пробок, так как съезды и въезды на МКАД будут намного шире.

Всего будет четыре эстакады, туннель вдоль МКАД, расширение имеющихся путепроводов, установка пешеходных переходов и установка шумозащитного экрана.

Всего будет построено 10,6 километра дорог, в том числе 2,5 километра эстакад и 132 метра тоннелей.

Как заявили строители, что работы по эстакадам выполнены на 75 %, поэтому обещание закончить полностью строительство до конца года не без основательны.

Реконструкция и строительство развязок на МКАД являются одним из приоритетов программы развития транспортной системы Москвы.

В настоящее время полностью или частично завершены работы на развязках с Ленинградским шоссе, Волгоградским, Мичуринским проспектами, с улицей Подольских Курсантов (выезд на МКАД из района Бирюлёво Западное), на развязке до примыкания к МКАД северного обхода Одинцова в районе улицы Молодогвардейской (I этап) за счёт федерального бюджета, на Бусиновской развязке за счёт федерального бюджета, на Косинской эстакаде (пересечение с магистралью Вешняки — Люберцы), а также на направленных эстакадах-съездах на пересечении улицы Маршала Жукова (Звенигородское шоссе) с МКАД. Реконструкция развязок с Можайским и Дмитровским шоссе завершена частично, окончание работ ожидается в 2015 году.

В этом году планируется завершить работы по реконструкции развязок с Ленинским проспектом, Каширским шоссе и Рязанским проспектом. Ведётся реконструкция развязки с Профсоюзной улицей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати