RSS

Собянин: Реконструкция развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом завершится осенью 2015

26.02.2015

Реконструкция развязок существенно улучшает движение по МКАД и по вылетным магистралям. На 10 крупных развязках работы уже закончены полностью или частично, в том числе на двух, построенных за счёт средств федерального бюджета. В 2015 году предстоит доделать оставшиеся работы на Можайской и Дмитровской развязках. Кроме того, будет завершена реконструкция развязок МКАД с Ленинским и Рязанским проспектами и Каширским шоссе.

Данная развязка очень необходима городу. Уже 10 развязок закончены и на 2-х Дмитровском и Можайском шоссе работы будут завершены в этом году. Развязки разгрузят вылетные магистрали и пробок в городе станет намного меньше.

По объему работы развязка на пересечении Ленинского проспекта и МКАД станет самой крупной в 2015 году. Устаревшая развязка типа «клеверного листа» будет заменена более новой и современной с эстакадами и подземными тунелями.

Работа на объекте ведется по плану , организована хорошо, вовремя подвозятся материальные средства, нет недостатка и в людских ресурсах, поэтому москвичи к сентябрю месяцу этого года получат долгожданный подарок в виде сданного объекта.

Сейчас на данном участке пробки, поэтому необходимо как можно скорее закончить строительство, но не в ущерб качеству работ, подчеркнул Сергей Собянин.

- У нас достаточно людей и техники, чтобы выполнить контракт раньше времени, - отчитался заместитель генерального директора ОАО «Московская инженерно-строительная компания» Борис Прозоров. - Одна из эстакад, левоповоротный съезд с Ленинского проспекта и выезд практически завершены. Мы приступаем к бетонированию. Работы идут в круглосуточном режиме.

Также для удобства пешеходов предусмотрено строительство двух надземных переходов - на МКАД и на Киевском шоссе в районе поселка Дудкино.

- Конечно, ограничение движения на этом участке сохраняется, - добавил мэр, и обратился к генподрядчику: - Проблема серьезная, поэтому чем быстрее сделаете, тем лучше. В то же время московские водители уже могли убедиться, что реконструкция развязок существенно улучшает движение по Московской кольцевой автодороге и на вылетных магистралях.

В настоящее время полностью или частично закончены работы на следующих объектах: развязке с Ленинградским шоссе; развязке с Волгоградским проспектом; развязке с Мичуринским проспектом; направленных эстакадах-съездах на пересечении улицы Маршала Жукова (Звенигородское шоссе) с МКАД; развязке с улицей Подольских Курсантов (выезд на МКАД из района Бирюлёво Западное); развязке до примыкания к МКАД северного обхода Одинцова в районе улицы Молодогвардейской (I этап) — за счёт федерального бюджета; Бусиновской развязке — за счёт федерального бюджета; Косинской эстакаде (пересечение с магистралью Вешняки — Люберцы). Развязки с Можайским и Дмитровским шоссе выполнены частично, полное окончание работ запланировано на 2015 год. Кроме того, в ходе реконструкции вылетных магистралей были улучшены условия дорожного движения на развязках с Ярославским и Варшавским шоссе, а также с шоссе Энтузиастов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати