RSS

В Южном Медведково отметили "Проводы зимы"

24.02.2015

Самым массовым днем проводов русской Зимы стало 19 февраля на межшкольном стадионе по адресу: Ясный пр., 24. Двухчасовая программа включала в себя театрализованное выступление кукольного балагана, игр, плясок, выставки чучел Масленицы и поедания блинов. Победителями в конкурсе «Мисс Масленица» стали чучела «Доброва Рада Мирославовна» (ГБОУ СОШ № 285 СП № 4), «Маслёнушка» (ГБОУ СОШ № 285 СП № 3), «Сгущенкина Маслена Оладьевна» (ГБОУ лицей № 1568 ДО № 8), приз зрительских симпатий получила кукла «Веснянка» семьи Морозовых (ГБОУ СОШ № 289). На спортивной площадке школьники участвовали в «Веселых стартах», а силачи поднимали гирю весом 16 кг и перетягивали канат.

В период масленичной недели во всех учебных, дошкольных учреждениях, в территориальном центре социального обслуживания прошли свои проводы Зимы. Ребята водили хороводы, играли в игры, участвовали в конкурсах поедания блинов.

21 февраля сразу два мероприятия прошли в районе: в Центре дополнительного образования детей «Феникс» и на катке с искусственным льдом по адресу: Заповедная,28.

Яркий, веселый праздник с показом традиций проводов Зимы и встречи Весны на Руси, песнями, частушками и хороводами выступили ребята и педагоги ЦДОД «Феникс» перед жителями района.

В это же время на катке с искусственным льдом ребята, посещающие ЦДС «Олимп» устроили танцевальный флешмоб, чем вызвали бурный восторг у зрителей, а затем активно участвовали в «Веселых стартах» на льду. После спортивных состязаний, так было приятно поесть горячих блинов с вареньем.

Закончилась праздничная неделя в детской музыкальной хоровой школе «Весна» им. А.С. Пономарева. Веснушки подготовили праздничную программу с ряжеными и скоморохами, с песнями и хороводами, детскими играми и молодецкими забавами, с горячими блинами и чаем из самоваров. В общем, веселились от души!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати