RSS

Собянин: Реконструкция Коптевского путепровода улучшит транспортные связи в районе Ленинградского шоссе

19.02.2015

19 февраля С.Собянин проинспектировал работы по реконструкции Коптевского путепровода.

Сергей Собянин отметил, что Коптевский путепровод не реконструировался в течение 60 лет и к настоящему времени пришел в негодность. По его словам, помимо строительства самого объекта здесь планируется провести расширение прилегающих улиц.

Коптевский путепровод был возведён в 1907 году, а последний раз его крупномасштабная реконструкция проводилась большее шестидесяти лет назад — в 1954 году. 79-метровый путепровод соединяет улицу Клары Цеткин и Нарвскую. На его месте будет сооружена двухполосная эстакада шириной 12,5 метров. «Коптевский путепровод, помимо строительства самого объекта, требует расширения и реконструкции прилегающих улиц и улучшения дорожного движения», — добавил московский градоначальник. Эти работы планируется завершить к декабрю этого года.

В материалах мэрии уточняется, что проект реконструкции предусматривает строительство новой эстакады шириной 12,5 метра над путями МКЖД с двумя полосами движения, расширение улицы Клары Цеткин, а также проведение реконструкции Нарвской улицы и ряда других дорожных объектов. В рамках проекта будет построена около 1 километра новых дорог, созданы тротуары, организованы заездные карманы на остановках общественного транспорта.

Заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин добавил, что в целом до конца года планируется завершить реконструкцию четырех путепроводов через пути малого кольца Московской железной дороги.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати