RSS

О нарушителях парковки в Москве можно будет сообщить на «горячую линию»

16.02.2015

Нарушителям правил остановки и стоянки в Москве грозит штраф в 3 тысячи рублей, а также у властей есть право на эвакуацию машины, после чего еще придется оплатить ее перемещение – порядка 5 тысяч рублей.

«Горячая линия» может должна будет появиться уже в текущем году. По словам пресс-секретаря МАДИ Ольги Дыгало, сигналы от жителей будут передаваться в ситуационный центр, где жалобы проверят с помощью камер. В неделю уже поступает около 30 звонков на дежурные мобильные телефоны, номера которых опубликованы на сайте инспекции. Но, Дыгало отмечает, что однако эти номера предназначены для предоставления информации об эвакуированных автомобилях и перегружать их приемом жалоб они не могут. Поэтому принято решение организовать отдельную «горячую линию»

Пока не сообщается, когда именно заработает телефон для жалоб. Служба будет организована так, что жалобы с «горячей линии» будут перенаправлять в ситуационный центр МАДИ, чтобы проверить поступившую информацию с помощью камер. «Если жалоба подтвердится, то на место будет отправлен инспектор», - заявила представитель МАДИ. Что инспекция будет делать с жалобами на участках, не доступных камерам, пока не решено. Регламент работы «горячей линии» пока разрабатывается, отметила пресс-секретарь.

Отметим, весной 2015 года московские власти планируют запустить мобильное приложение для жалоб на неправильную или неоплаченную парковку. Отправлять жалобы смогут зарегистрированные пользователи московского портала госуслуг.

Нарушителям правил остановки и стоянки в Москве грозит штраф в 3 тысячи рублей, а также у властей есть право на эвакуацию машины, после чего еще придется оплатить ее перемещение – порядка 5 тысяч рублей. Денежное наказание за стоянку на детской площадке и на газоне, а также за брошенный во дворе автохлам составляет 3-5 тысяч рублей для граждан, 15-20 тысяч рублей для должностных лиц и 100-200 тысяч рублей для юридических. Первые сутки место на штрафстоянке предоставляется бесплатно. Начиная со вторых, услуга оплачивается в зависимости от типа автомобиля. Для легковых он составляет тысячу рублей за день, напоминает М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати