RSS

В фондовой оранжерее Главного ботанического сада им. Н.В. Цицина работает выставка «Цветущая Азия»

16.02.2015

С 12 февраля в фондовой оранжерее Главного ботанического сада им. Н.В. Цицина РАН открылась выставка «Цветущая Азия», кототрую могут посетить все желающие.

На выставке можно посмотреть дизайнерские композиции из декоративных растений, расцветающих в оранжерее в начале весны. Главные экспонаты выставки - знаменитые азалии, камелии и ароматные орхидеи. Все эти растения родом из Восточной Азии, что и дало название выставке.

- Азалии можно назвать предвестниками весны в оранжереях и зимних садах. Наряду с камелиями они массово зацветают первыми после зимнего перерыва. Красота цветущих азалий была отмечена уже несколько тысяч лет назад, а в азиатских странах ежегодно устраиваются фестивали, приуроченные к цветению этих кустарников, - рассказали в администрации Ботсада. - От них не отстают камелии, цветки которых поражают своими размерами и цветовыми вариациями. В дополнение к азалиям и камелиям у посетителей выставки будет возможность полюбоваться цветением орхидей цимбидиумов, известных размером своих соцветий и ярко выраженным ароматом.

Выставка «Цветущая Азия» продлится до 31 марта - до завершения цветения экспонатов. Адрес сада: улица Ботаническая, д. 4, строение 2. Добраться можно от станций метро "Владыкино" или "ВДНХ" автобусами 24, 85, 803, троллейбусами 9, 36, 37, 73, маршрутным такси 379 до остановки «Гостиница Останкино». Часы работы выставки - ежедневно, кроме понедельника, с 11 до 19 часов. Ежедневно проводятся сборные экскурсии для посетителей. Получить дополнительную информацию можно по телефонам 8(495)619-53-68 и 8(916)081-71-86, а также по электронной почте moscowtropic@gmail.com.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати