RSS

Потерявшим работу москвичам помогут деньгами и продуктами

02.02.2015
Претендовать на помощь смогут оставшиеся без работы жители столицы, в чьей семье среднемесячный доход не превышает прожиточного минимума, который сейчас составляет 14,5 тысяч рублей.

Департамент обратился к мэру и правительству с просьбой увеличить финансирование для оказания помощи москвичам в кризисный период. Глава ведомства не уточнил, сколько денег понадобится для этих целей. Выделенные средства пойдут на адресную поддержку граждан в виде денежной помощи, продуктовых сертификатов или закупки одежды. "Продуктовые сертификаты будут двух видов, один мы уже выдаем малоимущим - на 500 рублей, а также планируем выдавать сертификаты на 1000 рублей. Что касается денег, то материальная помощь может составить до нескольких десятков тысяч рублей в зависимости от ситуации", - пояснил он. Власти готовы помочь деньгами гражданам, которые нуждаются в средствах на содержание детей, пропитание, покупку одежды, а если москвич не является льготником - то и на лечение. "Но долги за москвичей мы гасить не будем, в том числе за ЖКХ", - предупредил Петросян.

Нуждающимся в поддержке москвичам нужно прийти в центр социального обслуживания населения, имея при себе трудовую книжку с отметкой об увольнении. Сотрудники центра помогут гражданам рассчитать уровень доходов и разобраться, могут ли они претендовать на дополнительную помощь. Напомним также, что московская служба психологической помощи населению при департаменте соцзащиты открывает бесплатныеантикризисные курсы. Профессиональные психологи проведут занятия для тех, кто переживает из-за экономической ситуации, потерял работу, не может оплачивать ипотеку и кредиты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати