RSS

Число штрафстоянок в Москве может резко сократиться к осени

27.01.2015
Как рассказал депутат Мосгордумы Александр Семенников, решение об уменьшении количества спецстоянок озвучили чиновники столичного департамента транспорта на заседании рабочей группы по платным парковкам. Сегодня в Москве насчитывается 10 стоянок для машин нарушителей правил парковки, однако уже до конца года их останется всего четыре. К октябрю стоянки на проезде Энтузиастов, Нагатинской набережной, 2-й Мытищинской улице и на пересечении улиц Перерва и Краснодарская сделают крытыми, оборудуют туалетами, залами ожидания, вендинговыми аппаратами и специальными комнатами ГИБДД и ФССП для работы с водителями.

По словам Александра Семенникова, мест для эвакуированных машин на четырех объектах хватит на всех, причем водители смогут дожидаться возвращения своих авто в комфортных условиях. Более того, оставшиеся спецстоянки находятся в разных местах города, а значит, автомобилистам не придется ехать за своими машинами через всю Москву. Впрочем, депутат признал, что в решении чиновников Дептранса сыграли свою роль и финансовые соображения: аренда земли под спецстоянки даже для городских организаций обходится дорого, и сокращение количества объектов позволит сэкономить деньги из городского бюджета.

По мнению координатора общественного проекта "Движение" Андрея Орла, резкое уменьшение количества спецстоянок в городе неминуемо обернется для столичных автомобилистов трудностями и доставит им немало неудобств. Однако если оставшиеся спецстоянки действительно хорошо оборудуют, то это может несколько "подсластить пилюлю". 

Между тем еще до новогодних праздников столичные власти пообещали запустить систему электронной очереди в пунктах выдачи разрешений о возврате авто. Первые два терминала электронной очереди к апрелю 2015 года установят в самых загруженных пунктах. Скорее всего, систему опробуют на главном офисе МАДИ в Большом Палашевском переулке, где автовладельцы могут получить документы на возврат машины круглосуточно, вне зависимости от того, на какую штрафстоянку ее увезли. А в течение года приемные Московской административной дорожной инспекции появятся в каждом округе столицы: процесс оформления протоколов также значительно ускорится.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати